жанна сказать сложно, т.к. видна только нижняя часть, а не вся орхидея в целом.
Колючка (а возможно и Юлечка) нашла довольно интересную информацию о Д.Нобиле: Одной из особенностей Dendrobium nobile является то, что осенью могут неожиданно появляться новые молоденькие ростки. Несмотря на это, период покоя орхидее всё равно делают. Во время него новый рост "замораживается", а по окончанию периода покоя продолжают свой рост дальше.

Я думаю росты будут идти при окончании цветения , а как там в оранжереях мудрят кто их знает ... Мой вот цвел вроде как и не вовремя... У Юлечки вот- укоренился , обрадовался и тоже ростик погнал... А по идее эти росты уже должны формироваться и т
Глядя на свой дендр , думаю что если устроить период покоя невыросшим ростикам , то дальше они не растут-та бульба , что сидит в коре - явно только начавший расти ростик , а коротыш с двумя псевдобульбами - бедолага , едва успевший чуток подрасти.. цветочек один на нем был , а вот дальше он расти не хочет...
У него вообще бульб нет, кажется? Или они все молодые? Да и я о том же - покоя не надо, пусть сначала вырастет во что-нибудь.