Дендр решил ветвиться... из нижней чешуйки молодого роста идет еще один... это нормально ? Как то слабо представляю себе двойную бульбу...
Дендр решил ветвиться... из нижней чешуйки молодого роста идет еще один... это нормально ? Как то слабо представляю себе двойную бульбу...
Колючка думаю, что с твоим дендриком все в порядке. Любят они ветвиться.
У меня вчера слегка поехала крыша, увидев фотографию в сообщении 2 (правый похож на новый рост, левый - на детку) http://www.flowersweb.info/forum/for...9338/messages/
А ведь похожи как близнецы-братья.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 12:57.
мой реанемированный дендробиум Нобиле дал новый рост
моему счастью нет придела![]()
а я купиииииллааа дендробиум! сегодня получила посылку ! вот стоит о меня на столе,сижу любуюсь, (мааленький ещё ростом,но 6 веточек
надеюсь на помощ друзей (я имею в виду друзей этого форума)![]()
вопрос 1 : горшок не прозрачный и без всяких отверстий - менять или нет ?
2- корням нужен воздух ? или для дендров важнее свет и полив ?
горшок менять, дырки дренажные внизу, смесь как для наземных орхов. Садите по примеру лудизии.
Юлечка, а горшок прозрачный можно ? или нужно ?
не обязательно.
оказалось,что дендробиум,который я недавно приобрела называется "dendrobium Blue Queen"/blue foxtail " , кто нибудь знает,к какому виду дендробиумов он относится ? в смысле,к какой области ? это чтоб знать,как за ним лучше ухаживать
жанна я в классификации дендробиумов не сильно разбираюсь, но мне кажется, такого вида нет. Это всего лишь название, данное производителями/селекционерами. Вполне возможно, что это гибрид. На мой взгляд, это как кличка животного....Красиво назвали: "Голубая королева".
Сейчас у меня возможности нет, но постараюсь разобраться.
P.S. Пока на орхидных ресурсах такого дендробиума не нашла (нет).
Последний раз редактировалось BellaDonna; 19.08.2008 в 17:09.
Я тоже не нашла, но хозяин (бывший) растишки сказал, что он (дендр) не сбрасывает листву, так весь год стоит зелёный. Посмотрим, пока чувствует себя неплохо
Оцените пожалуйста моего нового друга, как выглядит по-вашему? Всё в порядке, или что-нибудь недостаточно ему ?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:00. Причина: объединение сообщений