Страница 28 из 65 ПерваяПервая ... 182526272829303138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 650

Тема: Калатея

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

А просто просушить землю нельзя?[/QUOTE]

А, прочитав все вышенаписанное, до Вас не дошло, что греть надо?

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Перечитав повнимательнее ...сейчас дошло.
    Возьму старую посуду или на протвень выложу землю, волью стакан воды и в духову пропаривать до запаха органики. Потом как остынет земля, посажу в нее калатейю.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Я кажется совсем замучила свои калатеи им стало гораздо хуже всех почикала... у орбифолии только два листика осталось после стрижки...
    А еще предстоит, как минимум, три обработки или четыре... Боюсь, что это их добьет Получается, что они в любом случае будут страдать... либо клещ и трипс их съедят, либо я затаскаю

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Я кажется совсем замучила свои калатеи им стало гораздо хуже всех почикала... у орбифолии только два листика осталось после стрижки...
    А еще предстоит, как минимум, три обработки или четыре... Боюсь, что это их добьет Получается, что они в любом случае будут страдать... либо клещ и трипс их съедят, либо я затаскаю
    Я точно так же их мучила. Замучила, точно так же почикала все листья. Уже начинаем обрастать. Избавишась только от калатеи Зебрины. Живучии они.
    Варшевича у меня цвела в убогом состоянии. С ней у меня вообще история была. Купила, клеща травила уже не помню сколько раз, днем она в кухне на ночь в ванну. Листья пришлось обрезать, осталось два. Вечерком захожу в кухню смотрю на нее и не понимаю что у нее между листьями сидит, я испугалась и даж ищ кухни выскачила. Было у меня тогда много разных растения с разной живностью. Потом присмотрелась, бутон. Хотела резать бутон, но решила что терять не чего пусть цветет. После цветения обрезала все листья. Сейчас у нее лезит лист, на подходе еще два.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Я точно так же их мучила. Замучила, точно так же почикала все листья. Уже начинаем обрастать. Избавишась только от калатеи Зебрины. Живучии они.
    Варшевича у меня цвела в убогом состоянии. С ней у меня вообще история была. Купила, клеща травила уже не помню сколько раз, днем она в кухне на ночь в ванну. Листья пришлось обрезать, осталось два. Вечерком захожу в кухню смотрю на нее и не понимаю что у нее между листьями сидит, я испугалась и даж ищ кухни выскачила. Было у меня тогда много разных растения с разной живностью. Потом присмотрелась, бутон. Хотела резать бутон, но решила что терять не чего пусть цветет. После цветения обрезала все листья. Сейчас у нее лезит лист, на подходе еще два.
    Наташа, вы уже не первый раз в меня надежду вселяете Заметила, что, что вы скажете, то и будет (в отношении калатей всегда срабатывает) Так что с трепетом жду именно вашего доброго слова
    Читала про Варшевича и цветочек видела... Надеюсь у меня тоже так будет и они восстанут из мертвых

Спасибо
    122

В сообщении 212 показывала калатею. Тогда у нее был один старый, подсохший лист и много почек. Вот какие мы уже важные.
    Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:21.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

znakomaja твое сообщение еще Студентка не видела...Думаю, эта фотография прибавит сил в борьбе с клещом.

Спасибо
    122

Я тоже надеюсь, что у ее калатеек все будет ОК.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

ВАУ Супер Уже увидела Насчет сил не знаю, а вот энтузиазма точно прибавилось
    Как интерестно... молодые листочки совсем зелененькие... полосочку едва видно... А они потом примут взрослый окрас? или только последующие листья будут с полоской? Мне кажется или каждый следующий лист становиться все ярче?

Спасибо
    122

Листья становятся ярче постепенно. Почему не знаю. Самый яркий листик открылся первым.

Ваши права