А просто просушить землю нельзя?[/QUOTE]
А, прочитав все вышенаписанное, до Вас не дошло, что греть надо?
А просто просушить землю нельзя?[/QUOTE]
А, прочитав все вышенаписанное, до Вас не дошло, что греть надо?
Перечитав повнимательнее ...сейчас дошло.
Возьму старую посуду или на протвень выложу землю, волью стакан воды и в духову пропаривать до запаха органики. Потом как остынет земля, посажу в нее калатейю.
Я кажется совсем замучила свои калатеиим стало гораздо хуже
всех почикала... у орбифолии только два листика осталось после стрижки...
А еще предстоит, как минимум, три обработки или четыре... Боюсь, что это их добьетПолучается, что они в любом случае будут страдать... либо клещ и трипс их съедят, либо я затаскаю
![]()
Я точно так же их мучила. Замучила, точно так же почикала все листья. Уже начинаем обрастать. Избавишась только от калатеи Зебрины. Живучии они.
Варшевича у меня цвела в убогом состоянии. С ней у меня вообще история была. Купила, клеща травила уже не помню сколько раз, днем она в кухне на ночь в ванну. Листья пришлось обрезать, осталось два. Вечерком захожу в кухню смотрю на нее и не понимаю что у нее между листьями сидит, я испугалась и даж ищ кухни выскачила. Было у меня тогда много разных растения с разной живностью. Потом присмотрелась, бутон. Хотела резать бутон, но решила что терять не чего пусть цветет. После цветения обрезала все листья. Сейчас у нее лезит лист, на подходе еще два.
Наташа, вы уже не первый раз в меня надежду вселяетеЗаметила, что, что вы скажете, то и будет (в отношении калатей всегда срабатывает
) Так что с трепетом жду именно вашего доброго слова
Читала про Варшевича и цветочек видела... Надеюсь у меня тоже так будет и они восстанут из мертвых![]()
В сообщении 212 показывала калатею. Тогда у нее был один старый, подсохший лист и много почек. Вот какие мы уже важные.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:21.
znakomaja твое сообщение еще Студентка не видела...Думаю, эта фотография прибавит сил в борьбе с клещом.
Я тоже надеюсь, что у ее калатеек все будет ОК.
ВАУСупер
Уже увидела
Насчет сил не знаю, а вот энтузиазма точно прибавилось
Как интерестно... молодые листочки совсем зелененькие... полосочку едва видно... А они потом примут взрослый окрас? или только последующие листья будут с полоской? Мне кажется или каждый следующий лист становиться все ярче?
Листья становятся ярче постепенно. Почему не знаю. Самый яркий листик открылся первым.