у шиншил :
В природе живут около 10 лет, однако в неволе животные могут дожить до 20 лет.
у шиншил :
В природе живут около 10 лет, однако в неволе животные могут дожить до 20 лет.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Студентка У меня с животными сейчас так же, обдуманно! Но это только потому, что их у меня уже двое, больше не могу себе позволить! И только после того, как я помешалась на котёнке, которого собирались продать в Москву, а эта кисюлька мне практически родная! Я и роды принимала, и прививки делала, и заходила частенько просто в гости к хозяйке (она моя подруга). Из всего помёта влюбилась в неё! Ну не смогла я её в Москву отпустить, себе забрала! Обрела своё счастье, у меня ещё муж от неё котёнка оставил. А теперь вот на этих грызюков запала, теперь вот обдумываю! Муж против, но я ещё особо не настаивала!
А цветы мне сначала на новоселье подарили несколько, потом нашла этот сайт, выбрала в каталоге что мне нравится и не особо прихотливое, теперь курсирую по магазинам, присматриваюсь!
Продолжительность жизни дегу составляет в среднем 6-7 лет. Вообще она колеблется в пределах от 4 до 15 лет. Всё зависит от условий содержания, питания и т.д.
Но как надо думать не стоит в нашей жизни и при нашей экологии расчитывать на слишком большой срок, как бы нам не хотелось )
Точно. Я вот тоже хочу себе кого нибудь опять завести, не так давно потеряла своего любимца, кролю, ( месяца 2 назад умер, ) прожил 5 ,5 лет . Мне кажеться мало, хотя читала в инете что в неволе это достаточно, на воле живут меньше. Вот и присматриваю, кто мне по характеру подойтет, всю свою жизнь с грызунами))
Сейчас вот что вычитала:
Влажность воздуха в помещениях для шиншилл должна составлять 55 - 65 %. Длительное содержание шиншилл при более высокой влажности воздуха значительно ухудшит качество меха и может привести к заболеваниям.
А у меня влажность высокая домаДля растений повышаю все время...
1)Кошка - меховой черный бархат (меховые от обычных качеством меха отличаются, их на фермах берут)
Каштан - бархатная пастель
2)пол погрызть невозможно. Впринципе у меня не только пол деревянный - немножко по углам погрызли, но совсем чуть-чуть.
3)От окраса очень сильно цены разнятся. К примеру: стандарт - от 2тыс.руб, голубой бриллиант - 3,5тыс.евро (правда в продаже только 1 раз в России был).
Также от качества зверя зависит. В идеале: коротенькая мордочка, широко расставленные ушки, большой вес, ровный и густой мех, круглое тельце.
4)на рынке вам много что расскажут. Туда лучше не ходить вообще
Звери разные, поэтому их не желательно вместе содержать.
5)Спокойно по-одиночке могут жить. Более ручными будут
Обычно пару больше хозяину хочется
6) К мальчику подсадить девочку проще - поэтому многие сначала берут мальчика. Но: если потом пару брать - всё равно понадобиться ещё одна клетка, поэтому это не особо важно.
7) Не раньше 2х месяцев, и когда шиншилленок достигнет 200 грамм.
L-U-N-A
1)не раньше месяца, лучше - с 1,5.
2)не важно
3)корм для дегу + сено. И то, и другое в зоомагазинах есть. Ну и всякие вкусности можно по-немногу давать: макаронину, изюмику, кусочек яблочка итд
Песочек для купания ещё надо будет брать - тот, который для шиншилл продают.
4)первые пару ночей можно не выспаться, т.к. они когда перевозбуждены - болтают без умолку
Колесо нужно будет обязательно, т.к. они его очень любят. Тоже могут быть ночью проблемы, если оно скрипеть будет, т.к. несмотря на то, что животные дневные - могут и ночью дебоширить начать.
Могут легко поддон прогрызть - поэтому предпочтение надо отдать клетке с прутьями, доходящими до дна. Такие есть в продаже как раз для дегу.
Студентка, да - влажность шерстку портить будет
И что ещё хуже: шиншиллы не переносят жару. А чем больше влажность - тем хуже переносится жара.