Студентка
Наверное, корням слишком тесно, ведь у монстеры они так быстро растут. Я свою вариегату (а ведь всего 1 черенок) уже в 3-й раз за этот сезон недавно пересадила. Так как реально горшок мал становился!
Студентка
Наверное, корням слишком тесно, ведь у монстеры они так быстро растут. Я свою вариегату (а ведь всего 1 черенок) уже в 3-й раз за этот сезон недавно пересадила. Так как реально горшок мал становился!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 00:35. Причина: оверквотинг
Нашла такой вот совет Олега Ивановича
Правда говорил он это про орхидеи, но может монстеры тоже так? Юлечка уже предположила, что грунт слишком плотный, но я с ней не согласилась, т.к. делала грунт сама... В подтверждение моих слов остальные череночки и материнское растение, растущее в том же самом грунте (всех вместе сажала в тот же субстрат), растут вполне нормально, т.е. корнями вниз...
Достать из горшка пока не получилось... жду...
Студентка тесно монстеркам. Они очень быстро растят корешки. А корешок который вылез быстрее всего воздушнуй, он вероятно растет от ствола, поближе к поверхности грунта. Но определитесь только достав из горшка.
Завтра уж точно достану и посмотрю! Наверно вы правы, тесно ей
Так нужно понять, что ей не нравиться! Тем более вы будущий биологА свое название она в полной мере оправдывает... Таких красавиц еще поискать надо...
Расскажите, где живет, чем питается, вобщем со всеми подробностями... Может мы сможем помочь... Грех на такую красотку рукой махать...
Сидит вместе с монстерой косой, подкармливаю регулярно, но вот я думаю , может ей света не хватает????? Листья мелкие! Но, парадокс, освещение ОЧЕНЬ слабое, а листья выдает 100% альбиносы, может это какой- нибудь пересорт???![]()
А косая как себя чувствует?
Лучше чем эта, ее немного видно на фото..
Вот я - ярая противница того, чтобы сажать монстеру вариегату вместе с косой в один горшок. Даже, если у Вас места не хватает. И, потом, у монстеры вариегаты листья все равно будут несколько мельче, чем у других видов монстер. И света вариегатным формам надо больше. Поэтому она Вам и листья-альбиносы выдает: зачем ей хлорофилл, если света не хватает? Так что, если Вы хотите получить полнценное растение, советую пересадить монстеру вариегату в другой горшок и поставить в хорошо освещенное место. У меня такая монстера замечательно растет на восточном окне.