Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
А какие у Вас еще есть папоротники? У меня, например, есть огромный нефролепис, прекрасно растущий платицериум и листовик сколопендровый. Последний растет, но не так хорошо, как предыдущие. Была еще даваллия и адиантум. А вот асплениум заводить даже не стремлюсь, т.к. эти папоротники зачастую продают уже очень плохого качества. Вам, вероятно, крупно повезло.
У меня был папоротник похожий на адиантум, но не адиантум, я с ним полгода воевала, так и загнулся, нефролепсис тоже загубила, правда есть подозрения что просто не повезло, я его купила, привезла домой и начался отопительный сезон, он за 2 недели весь высох, я его и обрезала и в тепличку совала, бесполезно, 2 месяца назад взяла у свекрови маленький отросток и урра он прижился, сейчас стоит в ванной и потихоньку набирает массу, пока всего 4 вайки, немного переживаю что скоро опять осень и эти батареи, но думаю в ванне с ним будет все ок. А асплениум изначально не доставлял никаких проблем, хоть я и переживала что они будут, папоротник стоял на сквозняке в магазине у него из-за этого даже пятна появились на некоторых ваях, но дома он выпустил здоровые хорошие листики буквально целый выводок один за одним, сейчас так понимаю опять растит в центре новые будущие ваи.