BellaDonna Я про дешёвые корма вообще речи не веду! Это яд просто! А проблемы бывают и с дорогими кормами, если кошек подкармливать обычной едой. Но на сколько я знаю, многие добавляют только мясо или только курицу, и проблем у животных нет!
BellaDonna Я про дешёвые корма вообще речи не веду! Это яд просто! А проблемы бывают и с дорогими кормами, если кошек подкармливать обычной едой. Но на сколько я знаю, многие добавляют только мясо или только курицу, и проблем у животных нет!
Вот здесь и я свои пять копек вставлю. Чем реже порода, тем больше вероятность близкородственной вязки. Клуб следит, но тот же клуб и выдает разрешения на такие вязки. Естественно клубы есть разные. Но достаточно часто такие споры и страсти разгораются среди заводчиков. Я часто сталкиваюсь с этой проблемой у собачников. Думаю и любители кошек не далеки от таких же проблем. Да изачастую не все об этом догадываются.
У меня живет Джунгарик, больше животных заводить не собиралась. А сегодня случилась история. Утром узнала, что с окна пятого этажа на улицу бабка выкинула ночью двух котят. Они сначала не подавали жизни, к утру шевелиться начали. Когда ситуация прояснилась, бабка одного забрала обратно (как ни в чем ни бывало!), а второй спрятался. Его то мы и подобрали, жалко стало до слёз. Мы с ним целый день нянчились, почти отошел от шока, ходит мало, но кушает, возраст где-то 2-3 мес. Как теперь с хомячком быть, могут ли они жить на одной территории, спасет ли клетка? У кого есть оба питомца?
Как вы его здорово сфоткали. Выглядит таким взрослым
У меня лично только собака, хомяки и черепахи, но у моей подруги живут:
три кошки
два попугая (кареллы)+частенько птенчики появляются
крыска
Все живут вполне счастливо и дружно
Кошки гуляют где хотят... Попугаи живут в клетке, но частенько (3-4 часа в день), правда под присмотром, летают по квартире... Кошки уже давно перестали обращать на них внимание, хотя первое время сильно подозрительно поглядывалии несколько перьев (в отсутствие хозяев) все же были потеряны... Ну а крыска-Лариска живет тоже в клетке, гуляет только у хозяйки на ручках, ну или в пределах прямой видимости... Насколько я в курсе, от кошек она не страдала ни разу...
Делайте выводы![]()
Настя, поскольку джунгарик у вас раньше живет, то котенок не должен его обижать. он просто привыкнет, что есть еще кто-то. у меня в детсве была куча хомячков, морская свинка, наш кот их не трогал.
красивый котенок![]()
У нас крыска жила и кот-нормально,никто никого не обижал.
Коты родителей прекрасно уживаются с попугаем. Воляются возле клетки, лапы пытаются просунуть, но его не трогуют. Попугай и на свободе летает . ноль внимания на него, он котов и погонять умудряется.
А вот когда был хомяк его пытались съесть. Хотя котята появились позже хомяка и росли вместе с ним. И ни какие уговоры и наказания не помогли.
у подружки, в ее отсутствие кот перевернул клетку и наелся. А у нас сегодня утром уже начал интересоваться движением в клетке и чувствуется хищность в глазах. Может пристроим еще куда, все таки в планах не было заводить котяру
Дженька пасется)) она за день на природе столько сьела травы, что мы с мужем уже думали ее подоить под вечер)))
Кошка чистила животик?