Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 310111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 215

Тема: Асплениум (Asplenium)

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Лииия отдала свой асплениум.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Лииия отдала свой асплениум.
    Жаль Хотелось бы узнать, как он сейчас поживает...

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Могу сказать только про свои. Тоже отдала. Растут они быстро, но требуют внимания, особенно в отопительный сезон. Ну и как вы писали нужно наладить полив. в грунт добавляла мох, им очень нравилось и грунтдольше влажный.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Асплениумам вообще повышенная влажность нужна и куча внимания. Иначе листья становятся бурыми и отваливаются. А вот платицериум у Лиии живет прекрасно.

Осваиваюсь Аватар для rediska
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

У меня асплениум уже полгода, никаких проблем с ним не было. Два раза забывала поливать, он опускал листья и они становились бледнее, но после полива приходил полностью в норму. Пересадила его из покупного горшка только две недели назад, тоже никаких проблем, растет бодрячком. Из всех папоротников этот помоему самый легкий ттт.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rediska Посмотреть сообщение
    У меня асплениум уже полгода, никаких проблем с ним не было. Из всех папоротников этот помоему самый легкий ттт.
    А какие у Вас еще есть папоротники? У меня, например, есть огромный нефролепис, прекрасно растущий платицериум и листовик сколопендровый. Последний растет, но не так хорошо, как предыдущие. Была еще даваллия и адиантум. А вот асплениум заводить даже не стремлюсь, т.к. эти папоротники зачастую продают уже очень плохого качества. Вам, вероятно, крупно повезло.
    Последний раз редактировалось Натэлла; 15.08.2008 в 22:45.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    А какие у Вас еще есть папоротники? У меня, например, есть огромный нефролепис, прекрасно растущий платицериум и листовик сколопендровый. Последний растет, но не так хорошо, как предыдущие. Была еще даваллия и адиантум. А вот асплениум заводить даже не стремлюсь, т.к. эти папоротники зачастую продают уже очень плохого качества. Вам, вероятно, крупно повезло.
    У меня был папоротник похожий на адиантум, но не адиантум, я с ним полгода воевала, так и загнулся, нефролепсис тоже загубила, правда есть подозрения что просто не повезло, я его купила, привезла домой и начался отопительный сезон, он за 2 недели весь высох, я его и обрезала и в тепличку совала, бесполезно, 2 месяца назад взяла у свекрови маленький отросток и урра он прижился, сейчас стоит в ванной и потихоньку набирает массу, пока всего 4 вайки, немного переживаю что скоро опять осень и эти батареи, но думаю в ванне с ним будет все ок. А асплениум изначально не доставлял никаких проблем, хоть я и переживала что они будут, папоротник стоял на сквозняке в магазине у него из-за этого даже пятна появились на некоторых ваях, но дома он выпустил здоровые хорошие листики буквально целый выводок один за одним, сейчас так понимаю опять растит в центре новые будущие ваи.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Ну вот, Вы еще раз подтвердили мои слова о том, что нефролепис лучше брать у любителей, чем покупать. А с асплениумом Вам, видно, повезло!

Спасибо
    0

И я также решила насчет нефролепсиса, просто у моей свекрови он выращен из манепусенького кустика ( голландского), но сейчас он стоит в таких условиях, что я искренне недоумеваю как он жив остается, а он нетолько живет, но еще и буйствует, там огроменный шикарный куст стоит у всех на проходе, его вечно задевают, забывают поливать неделями, а ему хоть бы хны, сыпется конечно немного, но по моему мнению он уже засохнуть должен давно, вот я и решила если от такого закаленного не выживет детка, то значит это я криворукая.
    А асплениум, я даже не задумывалась, изначально как взяла везде прочитала, что он совсем беспроблемный растет как сорняк, ну у меня так и выходит ттт.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Сегодня пересаживала новичка... С расстройства даже сфоткать забыла... Корни ужасны Почти все стряхнулись вместе с грунтом
    Утешает лишь одно... сколопендровый у меня тоже был в таком состоянии, но через полгода очухался... может и с этим повезет Остается надеяться на лучшее...

Ваши права