Да я ее скорее засушила, чем залила... Смотрела, никто не бегает... А крупинки-это начало такой же штуки... на вид такие же... просто на фото не очень видно
Да я ее скорее засушила, чем залила... Смотрела, никто не бегает... А крупинки-это начало такой же штуки... на вид такие же... просто на фото не очень видно
Тогда никакого вредителя нет. А про эту "штуку" мне понятноВсе нормально!
А коричневые разводы на листьях - от засухи?!
Пожелтеть листья у гардении могут и по этим причинам, читай и сравнивай, что за эти дни ты делала не так (сообщение 130): http://www.flowers-house.ru/showthre...t=1447&page=13
Но меня по-прежнему смущают коричневые разводы на некоторых листьях
Коричневыми пятнами на листьях гардения может реагировать на низкую влажность воздуха (влажность должна быть не ниже 60%)!
А вообще постарайся проштудировать всю тему о гардениях, и тогда будет легче найти свою ошибку в уходе. Гардения - очень капризное создание.
Я конечно допускаю, что в пожелтении листьев есть твоя вина, но чтобы они пожелтели буквально за пару дней?! Разве так бывает?![]()
Что-то я зачастила в эту тему
Теперь какая-то напасть на молочае
Серебристые разводы, как будто кто-то ползал и оставил следы, на листьях... Прочитала, что это может быть трипс... Но никаких черных точек не нашла... Такие следы оставляет только трипс или кто-то другой тоже мог так наследить?
Не заметила пока (ттт), чтобы ей это мешалоно
Кто живет в моей маранточке? Кто оставляет такие кучки? Дождевой червяк?
Он самый. Землю маранте рыхлит.