Юлечка, она стоит в тени целый день. Только вечером, когда солнце переваливает на запад немного под него попадает. Да и то, я бы назвала свет скорее рассеянным, а так тень целый день. Более того сильно сохнуть начала еще находясь в помещении - в 2-х метрах от большого южного окна. Нет, думаю, солнце здесь не причем. Может, этот сорт какой-то капризный. В принципе, небольшой опыт по уходу за монстерами у меня есть. Вот такая петнистая у меня впервые...
znakomaja, я ее купила недавно. Вот так и купила в этом горшочке. Залив... не думаю. Я поливаю ее ну раза 2 или 1,5 в неделю. Меня предупредили, чтоб не заливала. Так что перед поливом земля как камень вообще. + у нас жарко (ок 35 в тени). Может для пестролистных какие-то особенные методы. Может чаще опрыскивать... а то я не очень часто это делаю. Хотя, у нас не слишком сухой климат, но и не сочи
Спасибо за советы. Может пересадка лучше осенью? Налаживать полив как? Вот мне сказали, что все пестролистные боятся переливов, вот и я боюсь заливать, поэтому тяну - довожу до камня.
Юлечка и Олег Иванович, спасибо за советы. мне земля тоже не нравится. просто боюсь сейчас пересаживать. говорят, в жару нельзя. Мне бы месяцок подождать, хотя... не факт, что не будет жарко. И еще, при пересадте этот грунт полностью удалить с корней? Вот как-то странно, покупаю растения у людей, которые этим занимаются - у них много всего - на рынке продают, а почему грунт такой плохой? ведь видно же, что она сама монстеру выращивала...