Коко-чипсы у нас в спрессованных брикетах стоят 116 р за брикет. Пользуюсь ими успешно, как и коко-волокно, коко-чипсы действительно не гниют. Добавляю их в грунт для ароидных и плющей.
ну...а если я не буду использовать эти чипсы, мои феленопсисы не будут расти или у них корни испортятся ??? это не может быть правдой.....я вижу на форуме очень много фотографий от цветоводов, у которых изумительные растения и субстрат у них не кокосовый.....просто человек меня так напугал (это тот, который мне хотел продать драгоценники, между прочим,фотографии денробиумов у него мне не понравились, вернее состояние растений) хотя он испльзует кокосы![]()
Я видела коко-чипсы не спрессованные, продавали в Цветоводстве. Такие же кусочки коры, как и сосновые (почти). А коко-волокном (спрессованным) я пользуюсь и тоже, как и Натэлла, довольна.
Кстати, столь высокая цена объясняется контрабандным способом доставки с о. Шри-Ланка!
Жанна, не бери в голову, мы все свои орхи выращиваем в сосновой коре, и все довольны!![]()
Марина, хороший у Вас в Москве магазинчик, все есть в одном месте, не то что у нас, приходиться искать по всему городу. Я вобще не видела ни в продаже ни в глаза эти коко-чипсы.
Кстати, подаренный мне фаленопсис? доритис? *** его знает кто,сидит в чистейших кокосовых чипсах.