Сообщение от
ТАТИ
Добрый день! пару дней назад приобрела антуриум. Раньше такого цветка у меня не было. Он сейчас цветущий - один цветок с сиреневым покрывалом. Скажите, pls, это редкость? Сиреневое покрывало? Сам цветок меньше по размерам чем те голландские, что продают в магазинах. Его я купила на рынке у любителя (вероятно рассаженый). Диаметр покрывала - 5 см где-то.Спасибо!!
Вы купили подросший деленок от взрослого растения, со временем он вырастет почти таким же, как и голландец. Растения с сиреневым покрывалом появились у нас чуть больше года назад, можно сказать, что этот сорт один из новых. Покрывала у этого сорта не такие широкие, как у привычного для нас красного.
Код HTML:
Хотела еще поточнее уточнить, кода я полью на антошу горячим душем, вода же попадет в землю, будет уже жлажая земля. И сразу полить и опрыскать бутоном? Не залью ли я его? Бутон как правильно развети в воде?
Лишняя вода выльется через дренажное отверстие, но после душа земля до следующего полива будет просыхать дольше, чем обычно.
Код HTML:
я насчет опрыскивания, не смотря на то,что Вам сказали, влажность Анту нужна и опрыскивать его, да еще и летом в жару необходимо.
А, Вы попробуйте, ради эксперимента не опрыскивать растение, хотя бы недельку.
Поделитесь тогда с нами своими наблюдениями.

Сообщение от
ЛЬВИЦА
Нет... всетаки подожду, что скажет CRST
Вам совершенно правильно ответили на Ваш вопрос. Бутон развести по инструкции напечатанной на бутылочке с удобрением.
Олег Иванович, предупреждал о более низкой концентрации удобрений в теме об орхидеях, и не только.