Страница 35 из 144 ПерваяПервая ... 25323334353637384585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1437

Тема: Антуриум

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

чертенок с влажностью можно очень легко переборщить, даже летом. Я летом свой антуриум опрыскивала крайне редко, при этом он цвел не переставая почти три года.
    Учитывая, что ТАТИ живет на побережье Черного моря, с влажностью должно быть все в порядке, т.е. опрыскивать нет необходимости, как и сказал любитель, продавший этот антуриум. Думаю, ему виднее.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Попробуйте для него "горячий душ", они его любят. (Вода из душа градусов 40, слабый напор, землю не прикрывайте), затем опрыскайте и полейте "бутоном"
    Хотела еще поточнее уточнить, кода я полью на антошу горячим душем, вода же попадет в землю, будет уже жлажая земля. И сразу полить и опрыскать бутоном? Не залью ли я его? Бутон как правильно развети в воде?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Катя, любые удобрения вносятся во влажную землю. Бутоном никогда не пользовалась (цвел ант и без него), но на бутылочку ведь нанесена инструкция, поэтому разведи в воде в соответствии с рекомендацией.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Катя, любые удобрения вносятся во влажную землю. Бутоном никогда не пользовалась (цвел ант и без него), но на бутылочку ведь нанесена инструкция, поэтому разведи в воде в соответствии с рекомендацией.
    Я спрашиваю потому,что кто то говорил на форуме, что удобрения надо разводить намного меньше, чем по инструкции.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю потому,что кто то говорил на форуме, что удобрения надо разводить намного меньше, чем по инструкции.
    Говорили многие. Я, наверное, чаще всех.
    Но Вы смотрите, к чему это относится. К каким растениям.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от ТАТИ Посмотреть сообщение
    Добрый день! пару дней назад приобрела антуриум. Раньше такого цветка у меня не было. Он сейчас цветущий - один цветок с сиреневым покрывалом. Скажите, pls, это редкость? Сиреневое покрывало? Сам цветок меньше по размерам чем те голландские, что продают в магазинах. Его я купила на рынке у любителя (вероятно рассаженый). Диаметр покрывала - 5 см где-то.Спасибо!!
    Вы купили подросший деленок от взрослого растения, со временем он вырастет почти таким же, как и голландец. Растения с сиреневым покрывалом появились у нас чуть больше года назад, можно сказать, что этот сорт один из новых. Покрывала у этого сорта не такие широкие, как у привычного для нас красного.
    Код HTML:
    Хотела еще поточнее уточнить, кода я полью на антошу горячим душем, вода же попадет в землю, будет уже жлажая земля. И сразу полить и опрыскать бутоном? Не залью ли я его? Бутон как правильно развети в воде?
    Лишняя вода выльется через дренажное отверстие, но после душа земля до следующего полива будет просыхать дольше, чем обычно.
    Код HTML:
    я насчет опрыскивания, не смотря на то,что Вам сказали, влажность Анту нужна и опрыскивать его, да еще и летом в жару необходимо.
    А, Вы попробуйте, ради эксперимента не опрыскивать растение, хотя бы недельку. Поделитесь тогда с нами своими наблюдениями.

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Нет... всетаки подожду, что скажет CRST
    Вам совершенно правильно ответили на Ваш вопрос. Бутон развести по инструкции напечатанной на бутылочке с удобрением.
    Олег Иванович, предупреждал о более низкой концентрации удобрений в теме об орхидеях, и не только.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 19:01.

Осваиваюсь Аватар для ТАТИ
    Спасибо
    25
    86 "спасибо" за 14 сообщений

Большое спасибо за помошь с фотками!!! Я вчера писала, что купила сиреневый антуриум и мне сказали, что это редкость. Вот выставляю его фотки. Просьба оценить и дать рекомендации, если что не так. Это мой первый антуриум. Заранее благодарна.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото048.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	540.0 Кб 
ID:	11588   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото050.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	474.2 Кб 
ID:	11589   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото047.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	502.2 Кб 
ID:	11590   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото054.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	474.1 Кб 
ID:	11591  

Спасибо
    3,412

На мой взгляд, хорошее, здоровое растение. С землёй, в которую он посажен, я бы разобралась. Если не хотите сейчас пересаживать, то полейте его хорошенько и обложите сверху мхом сфагнумом. В будущем пересадить бы его нужно в более подходящий грунт и чуть-чуть поглубже, чем сейчас.

Осваиваюсь Аватар для ТАТИ
    Спасибо
    25
    86 "спасибо" за 14 сообщений

Продавщица сказала: не обрызгивать, мох никакой не нужен. И вообще, говорит, особенного ухода не надо. Поливай себе по мере подсыхания и все. Она сама, как я поняла, их разводит. Также я читала, что должен быть тесный горшок. В таком горшке я его купила. Пересаживать не собираюсь, хотя думаю, что он не тесный совсем.

а, и еще, продавщица сказала, что оно молодое - это первое цветение. Со временем покрывала будут больше. Это так?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 19:02.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от ТАТИ Посмотреть сообщение
    а, и еще, продавщица сказала, что оно молодое - это первое цветение. Со временем покрывала будут больше. Это так?
    Они не будут большими, это такой сорт. Растрескавшаяся земля в Вашем горшке "не есть гуд" для анта.

Ваши права