Влажность воздуха в квартире от 50% иногда 70%. Этого достаточно, в ней ещё и люди живут.
Чуть горячее, чем для младенцев, чтобы руке комфортно было. Ещё о времени полива забыла сказать. Я делаю так; для больших кустов: секунд тридцать лью воду на растение, пару минут перерыв, ещё тридцать секунд на растение, и пару минут перерыв, и снова тридцать секунд на растение. Даю немного постоять в ванной, обсохнуть.
Опрыскать и полить бутоном.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 18:58.
вот сфоткала его цветы. скажите,с ними пока все нормально? на одном(делала макросьемку) видно немного ту трещину,о которой я говорила.
Красивые у него цветы, всё с ними в порядке.Трещинка, это механическое повреждение, иногда бывает, что при распускании покрывало цветка трескается, но в этом нет ничего страшного.
Отрегулируете полив и все будет нормально. Если листочков с пятнами мало (два-три), обрежьте их, ( чтобы они Вас не расстраивали)оставив небольшой черешок.
Добрый день! пару дней назад приобрела антуриум. Раньше такого цветка у меня не было. Он сейчас цветущий - один цветок с сиреневым покрывалом. Скажите, pls, это редкость? Сиреневое покрывало? Сам цветок меньше по размерам чем те голландские, что продают в магазинах. Его я купила на рынке у любителя (вероятно рассаженый). Диаметр покрывала - 5 см где-то.Спасибо!!
ТАТИ в магазинах почему-то продают антуриумы преимущественно с покрывалом красного цвета. На самом деле расцветка может быть самой разнообразной, двухцветной и даже в крапинку; и размер покрывала может варьироваться. У меня был антуриум Шерцера с розовым покрывалом, а размер не превышал 1 см. Сейчас у меня новый антуриум Ш., размер покрывала примерно 5,5 см.
Ой, хотелось бы уточнить, что ты подразумеваешь под диаметром: ширину или длину? Я говорю о ширине покрывала.
Кстати, Юлечка, а каковы размеры покрывала у твоего антуриума?
ТАТИ при соблюдении ряда условий, проблем практически никаких.![]()
Я сейчас свой цветущий антуриум пересадила в горшок чуть больше прежнего, причем, еле подобрала, т.к. продавался ант в горшке самого малого размера, какие вообще бывают. Для успешного роста ему нужна специальная земля, но у нас она продается. А стоИт мой антуриум примерно там же, где и у тебя: на западе. Предыдущему антуриуму очень нравилось.
CRST покупая антуриум, там же и приобрела землю. При пересадке вспомнила тебя, что "Сады Аурики" стали бодяжить при составлении смеси: вместо кусочков сосновой коры была практически одна пыль! Пришлось добавлять из своих запасов.....Этот субстрат никакого отношения к "садАм" не имеет! А как похожи!! Совсем другая фирма, и ее продукцией завален почти весь павильон Цветоводство.
ТАТИ, я насчет опрыскивания, не смотря на то,что Вам сказали, влажность Анту нужна и опрыскивать его, да еще и летом в жару необходимо.
а при пересадке своего я еще и мелкий сфагнум побросала в землю(немного)