Страница 34 из 144 ПерваяПервая ... 24313233343536374484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1437

Тема: Антуриум

Осваиваюсь Аватар для чертенок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Свои растения и вовсе не опрыскиваю.
    все растения???
    а как же они без влаги?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Нет, не цвел
    Попробуйте для него "горячий душ", они его любят. (Вода из душа градусов 40, слабый напор, землю не прикрывайте), затем опрыскайте и полейте "бутоном"

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Попробуйте для него "горячий душ", они его любят. (Вода из душа градусов 40, слабый напор, землю не прикрывайте), затем опрыскайте и полейте "бутоном"
    Спасибо за совет, завтра сделаю.
    Как мне проверить воду, что 40 градусов? Примерно температура как для купания младенцев? Опрыскать тоже бутоном или только полить им?

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от чертенок Посмотреть сообщение
    все растения???
    а как же они без влаги?
    Влажность воздуха в квартире от 50% иногда 70%. Этого достаточно, в ней ещё и люди живут.

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, завтра сделаю.
    Как мне проверить воду, что 40 градусов? Примерно температура как для купания младенцев? Опрыскать тоже бутоном или только полить им?
    Чуть горячее, чем для младенцев, чтобы руке комфортно было. Ещё о времени полива забыла сказать. Я делаю так; для больших кустов: секунд тридцать лью воду на растение, пару минут перерыв, ещё тридцать секунд на растение, и пару минут перерыв, и снова тридцать секунд на растение. Даю немного постоять в ванной, обсохнуть.
    Опрыскать и полить бутоном.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 18:58.

Спасибо
    0

вот сфоткала его цветы. скажите,с ними пока все нормально? на одном(делала макросьемку) видно немного ту трещину,о которой я говорила.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_1886.JPG 
Просмотров:	46 
Размер:	78.7 Кб 
ID:	11561   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_1887.JPG 
Просмотров:	57 
Размер:	421.5 Кб 
ID:	11562  

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от чертенок Посмотреть сообщение
    вот сфоткала его цветы. скажите,с ними пока все нормально? на одном(делала макросьемку) видно немного ту трещину,о которой я говорила.
    Красивые у него цветы, всё с ними в порядке. Трещинка, это механическое повреждение, иногда бывает, что при распускании покрывало цветка трескается, но в этом нет ничего страшного.
    Отрегулируете полив и все будет нормально. Если листочков с пятнами мало (два-три), обрежьте их, ( чтобы они Вас не расстраивали)оставив небольшой черешок.

Осваиваюсь Аватар для ТАТИ
    Спасибо
    25
    86 "спасибо" за 14 сообщений

Добрый день! пару дней назад приобрела антуриум. Раньше такого цветка у меня не было. Он сейчас цветущий - один цветок с сиреневым покрывалом. Скажите, pls, это редкость? Сиреневое покрывало? Сам цветок меньше по размерам чем те голландские, что продают в магазинах. Его я купила на рынке у любителя (вероятно рассаженый). Диаметр покрывала - 5 см где-то.Спасибо!!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ТАТИ в магазинах почему-то продают антуриумы преимущественно с покрывалом красного цвета. На самом деле расцветка может быть самой разнообразной, двухцветной и даже в крапинку; и размер покрывала может варьироваться. У меня был антуриум Шерцера с розовым покрывалом, а размер не превышал 1 см. Сейчас у меня новый антуриум Ш., размер покрывала примерно 5,5 см.
    Ой, хотелось бы уточнить, что ты подразумеваешь под диаметром: ширину или длину? Я говорю о ширине покрывала.
    Кстати, Юлечка, а каковы размеры покрывала у твоего антуриума?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ТАТИ при соблюдении ряда условий, проблем практически никаких.
    Я сейчас свой цветущий антуриум пересадила в горшок чуть больше прежнего, причем, еле подобрала, т.к. продавался ант в горшке самого малого размера, какие вообще бывают. Для успешного роста ему нужна специальная земля, но у нас она продается. А стоИт мой антуриум примерно там же, где и у тебя: на западе. Предыдущему антуриуму очень нравилось.
    CRST покупая антуриум, там же и приобрела землю. При пересадке вспомнила тебя, что "Сады Аурики" стали бодяжить при составлении смеси: вместо кусочков сосновой коры была практически одна пыль! Пришлось добавлять из своих запасов.....Этот субстрат никакого отношения к "садАм" не имеет! А как похожи!! Совсем другая фирма, и ее продукцией завален почти весь павильон Цветоводство.

Спасибо
    0

ТАТИ, я насчет опрыскивания, не смотря на то,что Вам сказали, влажность Анту нужна и опрыскивать его, да еще и летом в жару необходимо.
    а при пересадке своего я еще и мелкий сфагнум побросала в землю(немного)

Ваши права