На солнце не ставьте. В четверг полейте.
На солнце не ставьте. В четверг полейте.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.02.2015 в 16:39.
А еще подскажите, пожалуйста, у него корень похож на корень петрушки, т.е. один такой большой, длинненький, морковкой и ит него много маленьких в стороны отходит. Это нормально? Просто никогда такого не видела
И еще: полить простой водичкой или можно с корневином?
Заранее, спасибо
Корень нормальный. А корневин уже ничего не даст.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.02.2015 в 16:40.
ДОбрый день. Я купила Пахиподиум в мае. Пересадила не сразу, землю взяла для кактусов с песком. Мне кажется, что он часто сбрасывает нижние листья, я их постоянно вижу, а новые наращивает мало. Поливаю 1 раз в неделю, правда, попадал под опрыскивание ежедневно, понимаю, что нестоит этого делать.одкармливаю 1раз в 2 недели удобрением для кактусов- 1/2 порции .Земля сухая не залитая проверяю палочкой.
Сейчас увидела на трех молодых листочках сухие кончики. Что это может быть? Стоит на восточном окне- солнце только утром. Хорошее солнце, ведь ему надо солнце. Подскажите пожалуйста.
Всем удачи и хорошего настроения!
Все 3 моих пахиподиума стоят тоже на восточном окне, которое не загораживают деревья, так что солнце там жарит прилично. Поэтому приходится их поливать через день, т.к. за это время успевает хорошо просохнуть верхний слой грунта, который состоит из смеси огородной земли с вермикулитом + очень хороший керамзитовый дренаж. Правда, опрыскиваю я их очень редко, только тода, когда листья запылятся. Думаю, что ам, Варя,стоит опрыскать и полить Ваш пахиподиум р-ром циркона и поливать не раз в неделю, а по мере просыхания грунта. Пахиподиум не переносит пересушки земляной смеси, от этого у него корни могут отмереть. Кстати, они хорошо растут безо всяких подкормок. И еще, подкармливать можно только спустя 2 мес. после пересадки.
Спасибо ,Нателла, попробую методом исключени, не подкармливать так часто и поливать по мере высыхания. Начну с 2-х раз в неделю, конечно по погоде.
Всем удачи и хорошего настроения!
По поводу Сондерса - вопрос становится актуальным , девочки - у кого есть - сбрасывает он листву на зиму ? Что то он у меня стал чаще просить пить... ствол "сдувается " - это он к зиме набирает запас или что не так... ?
Колючка
Горшок не мал?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.02.2015 в 16:51.
Пересадила ( перевалила , конкретнее ) уже с месяц как... корни торчали из дренажного отверстия , листики наращивает... но сейчас поливаю даже чаще , чем летом...
Подскажите, у меня пахиподиум Ламера уперся в потолок, можно ли ему оторвать "голову", и что из этого получиться....