Sochidream (15.10.2010)
Да, растворяется. Сейчас специально проверила. В теплой воде, потерев пальцами, всё растворилось.
Сколько лет должно пройти чтоб он перепрел? Я через 8 лет его обнаружила, корни сдавили его, а сам он цел....может ждать надо больше?
Ну, если быть аккуратно с поливом, можно и до весны до терпеть. Еще не совсем зима, я бы пересадила сейчас и мне спокойней и растение в безопасности.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Натэлла (13.10.2010)
Ugusha, значит мне некачественный флизелин подсунули - за год расползся негодник... В принципе - у человека первые шаги , с твоим опытом пересадки - хоть ежедневно можно , вместо зарядки растюшки будут воспринимать - а , вот по первости - можно и подождать , тем более , что особого вреда , при соблюдении полива ни перлит , ни флизелин не оказывают .
Ugusha (13.10.2010)
В этом году заметила, что качество торфяных таблеток "хромает", как и субстраты магазинные, раз на раз не приходится.
Одни расползаются, в других гниет, третьи на второй день зеленеют - как повезет.
Я последнее время, стала после набухания торфяных таблеток сразу сетку снимать, содержимое выковыриваю и смешиваю с песком, кладу в маленькие стаканчики, на дно керамзит и все успешно укореняется. Потом легко делаю перевалку и ничего не выковыриваю.
Ой, девочки, спасибо вам за то, что вы тут естьМне бы ваши знания да опыт. Поливаю не часто, так что решила пока не пересаживать.
У меня маленький расточек (10 см.) в водичке пустили корешки, вот думаю в какой горшочек сажать, можно не в самый маленький, или всё таки надоа маленький ему купить?
Сначала в стаканчик самый маленький, лучше йогуртовый, весной перевалите уже побольше.
ПростаЯ (05.11.2010)
Подскажите пожалуйста как правильно размножать фикус? на черенки надо брать старые веточки или молодые растущие? Брала черенки после стрижки фикуса, укореняла в воде, предварительно обрабатывала корневином, когда на стеблях появились маленькие белые зачатки корней, то часть черенков посадила в почву - они почему то все погибли, оставшиеся в воде начали выпускать новые листочки, но корни у них дальше расти перестали и зачатки этих корешков пожелтели и отвалилисьПосле этого черенки тоже погибли.
Lilita, черенковать фикусы нужно в июне, а сейчас не сезон. Когда вы укореняли черенки? Также при посадке в грунт срезы черенков и зачатки корней нужно присыпать молотой корицей, поливать сразу нельзя.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Lilita (19.11.2010)
Натэлла, я черенковала фикус в октябре. Значит сейчас размножить нет никаких шансов?