tacha, где Вы живете? Укажите в профиле, пожалуйста. Ведь нам неизвестно, какая у Вас погода.
tacha, где Вы живете? Укажите в профиле, пожалуйста. Ведь нам неизвестно, какая у Вас погода.
Почему бы и нет, если балкон застеклен и нигде не поддувает![]()
Натэлла, все заполнила. Это Зауралье....
Натэлла (22.06.2010)
Здравствуйте, в конце апреля подарили фикус бенджамин около метра высотой с 3 стволами. Был очень красивый и пышный. Пересадила его в больший горшок методом перевалки.сбросил практически все листья и кончики веток сохнут. Подскажите пожалуйста как его реанимировать.В цветоводстве новичок, заранее спасибо
Да, балкон застеклен. У меня там каждый год гостят на лето драцены, юкка и другие пальмы, замик. Диффенбахию выгуливала: она все листья повешала, я думала погибнет. Занесла домой, к вечеру она стала прежней. Больше я ее на "улицу" не вывожу.
Елена, приветствую Вас на сайте! Не пугайтесь, фикус Бенджамина всегда так делает при перемене места жительства, он может потерять листву даже при переезде в пределах одной квартиры, но потом обрастает, если ему нравятся условия содержания: отсутствие сквозняков, хорошая освещенность, правильный полив. Еще один серьезный вопрос - это грунт. Почитайте на сайте раздел "Что вы делаете с Голландией":
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
У моего фикуса опадают листья, причём некоторые зелёные, а другие пожелтевшие. Это сезонное явление или есть проблемы?
apple, еще в период адаптации к новым условиям содержания могут упасть несколько внешне здоровых листочков.
Ugusha, CRST, спасибо.