Танечка, она есть только корм. А рыбка - чисто лакомство и крайне редко.
А мочекаменная болезнь в основном от кормов эконом класса.
Танюша Л. в таком случае повезло и моим кошкам: едят и корм класса Люкс и мясо с рыбой, а одна обожает молоко. И никаких проблем со здоровьем.
у меня все молочное кроме творога и сыра.
Танюша Л. а в чем неправильность этого кормления заключается? Только в сочетании "сухого" корма и "сырого" (например, мяса)? Откуда такая уверенность, что проблемы со здоровьем связаны именно с этим?
Почти все мои друзья-кошатники кормят именно так, как я, Юлечка или Олег Иванович. Уверяю, ни у кого никаких проблем со здоровьем кошачьих нет!![]()
BellaDonna Не в сочетании сухого и "сырого". Просто все корма сбалансированы по питательным веществам, витаминам, микроэлементам......... А когда плюс к готовому корму добавляется пища со стола, баланс нарушается. От сюда и аллергии, и шерсть хуже становится, и с почками проблемы, и т.д. Просто нужно хороший корм подобрать для животного, и можно сочетать влажный и сухой корм одной фирмы. У меня тоже многие знакомые заводчики кошек, особенно британцев и скотишей кормят кошек как Вы. Я же не настаиваю, я просто говорю, что у кого-то от такого питания ничего, а у кого-то проблемы. Мне, к сожалению, чаще приходится сталкиваться с проблемами!
Танюша, со стола мои кошки пищу никогда не получают! Если и едят мясо - исключительно в сыром виде. Никаких консервов не признают, за исключением мидий фирмы Шеба.
А проблемы с аллергией, шерстью мне приходилось наблюдать, когда некоторые мои знакомые кормили дешевыми сухими кормами. Причем, достаточно часто и отнюдь не у породистых кошек.
Принадлежность моей кошки к сиамским вряд ли вызывает сомнение. Но она не "голубых кровей", родословной нет.
У профессиональных заводчиков обычно животные от близкородственных вязок. Вот и проблемы со здоровьем.