Страница 34 из 72 ПерваяПервая ... 243132333435363744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 716

Тема: Монстера

Осваиваюсь Аватар для ТАТИ
    Спасибо
    25
    86 "спасибо" за 14 сообщений

Добрый день, уважаемые! У меня несколько вопросов по монстере:
    1. У меня есть одно огромное уже растение. Его высота (если без горшка, а ствол) где-то 2м + ствол изгибается туда-сюда. Листья до недавнего времени давала с завидной регулярностью и очень красивые - резные со множеством дырок. Сам диаметр листа где-то 50 см. Потом дерево дало отросток (ветку,детка наверное) и листья главного растения начали расти маленькие (раза в 2 или 1,5 меньше) и без дырок, только резные. Сама детка дала уже 3 листа (тоже пока без дырок но резные). Место я не меняла. Единственное, к палке прикрепила маленький горшочек с землей и туда укоренила воздушные корни, т.к. до основного горшка им уже сложно дорасти. Но даже после этого листья продолжают вылезать нехорошие. Може, из-за высоты растения ей уже мало света. Она стоит в 5-6 метрах от очень большого окна, но листья все тянуться в кучу, перекрывают друг друга, и как-бы ловят свет. Или все дело в детке? Кстати, намечается и вторая ветка примерно в том же месте. Просто у меня есть вариант перестваить ее в другую комнату , в 2-х метрах от окна, но там ее никто не увидит(
    2. недавно (1,5 нед назад) приобрела малюсенькую монстерку (10 см) - несколько маленьких листиков - пятнистую ) - давно мечтала. Поставила ее в свою оранжерею (там у меня хороший климат, оч. светло и растет все оч. хорошо, не жарко зимой (не отапливается). Она стала сохнуть, т.е. кончики листьев сохнут. Мне продавец сказал не переливать (т.е. почва должна быть сухая внутри). Также сказала не выносить на улицу. Кстати, живу я на черноморском побережье (не сочи). Я все-таки не послушалась и на днях вынесла ее на улицу, уже после того, как стала сохнуть, ( там нет прямых солнечных лучей). Бромеливые чувствуют там себя прекрасно. Подскажите, что я делаю не так с пятнистой монстерой. Уж очень охота такую иметь в огромном виде. Есть секреты выращивания именно пятнистых? Спасибо заранее!!!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от ТАТИ Посмотреть сообщение
    У меня есть одно огромное уже растение. Его высота (если без горшка, а ствол) где-то 2м + ствол изгибается туда-сюда.
    Такое бывает при повреждении верхушки растения, т.е. при обрезке. Может быть это у Вас произошло случайно и теперь на верху растет замещающий побег. Кстати, именно это и объясняет появление боковых побегов. А все новые побеги у этих монстер растут сначала с мелкими цельными листьями.
    Есть секреты выращивания именно пятнистых?
    Всем пестролистным растениям нужно больше света, чем их зеленым собратьям. Так что Ваше решение держать ее на улице считаю правильным.
    А Вы ее пересадили?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 00:27.

Спасибо
    25

Спасибо за ответ. Я никаким образом не повреждала большое растение - до нее и дотянуться не так то просто. Знаю, что если верхушку обрежешь, то опять начинают расти с пенька маленькие листья - у меня не тот случай. Все-таки склоняюсь к тому, что ей уже не хватает света, т.к. новые листья все-таки тянуться к низу, там где больше свта. Просто я думала, что это м.б. как-то связано с новыми ветками... По прятнистой монстере. Нет, я ее не пересаживала. Она оч. маленькая - 10 см 5 малентких листиков и растет в пластиковой банке для саженцев. Я ее только поставила в комнату сначала, а ч/з пару дней заметила, что сохнет. Мне продавщица сказала, что пока поливать не нужно, хотя, на мой взгляд, почва была уже сухой. Просто пестролистные капризны. Это и к фикусу каучуконосному относится. Он у меня тоже не так красив, как простой. Нижние листы на кроях сохнут. Сегодня пойду посмотрю как она (монстера) себя чувствует. Я ее еще на улицу вынесла потому что у нас сейчас влажно - думаю самое то для нее. Хотя там вообще тень , может ее больше на свет поставить - не на прямой, конечно.

Осваиваюсь Аватар для чертенок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

у моей монстеры почти на всех листьях мелкие желтоватые пятна, я нашла про черные на форуме, а вот про свой случай не нашла. я оставляла ее на период отъезда и ее залили-это явно видно, но теперь жду пока она высохнет немного, обработала ее цирконом, и хочу избавиться от этих пятен, как теперь с ней правильно поступить,чтоб она по быстрее отошла? и можно ее в дальнейшем поставить на керамзит с водой в поддоне?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

можно,но ЗАЧЕМ??
    Пятна от залива, уже не отойдут. Будете правильно поливать - следующие выростут красивыми.

Спасибо
    0

то есть эти листья уже с пятнами навсегда?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

ну да. пока сами не отчекрыжите.

Спасибо
    0

Спасибо Юлечка, но если я их обрежу у меня будет монстера без листьев и наверное растение вообще потом умрет, пусть такая стоит,хочется надеяться, что со временем и сойдут

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

чертенок надеяться можешь, но пятна не сойдут.

Спасибо
    25

Добрый день! Я недавно писала здесь, что приобрела малюсенькую петнистую монстерку. Она начала сохнуть. Стоит на улице на западной стороне дома. Солнце только вечером. Продавец сказал не заливать, т.е. поливаю когда почва кажется совсем сухой. Также климат у нас жаркий и , наверное, влажный, сейчас в тени где-то за 30. Иногда ее опрыскиваю. Знатоки, подскажите, что не так? Кстати, когда я ее купила, то один листик был обрезан, вероятно обрезали сухое место. Продавец сказал, что это естественно, когда сохнет так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото059.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	462.1 Кб 
ID:	11601   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото060.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	502.5 Кб 
ID:	11602   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото061.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	515.5 Кб 
ID:	11603  

Ваши права