Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 71415161718192027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 605

Тема: Помогите диффенбахии

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от чертенок Посмотреть сообщение
    у меня диффенбахия уже больше полугода и она почти не растет а тут ее на месяц оставляла маме и она уменьшилась в листьях и стала вялой вообще и я ее вынула с горшка-обтрусила землю и решила поставить в стакан с водой, чтоб корни отошли,ато совсем дохлые и маленькие, может как-то по другому нужно ее спасать?
    Из воды надо срочно вынуть и посадить растений в маленький горшок, заполненный смесью торфа с песком (1:1).
    Желательно все это накрыть полиэтиленовым пакетом. Поливать, когда почва хорошо просохнет.

Осваиваюсь Аватар для чертенок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Из воды надо срочно вынуть и посадить растений в маленький горшок, заполненный смесью торфа с песком (1:1).
    Желательно все это накрыть полиэтиленовым пакетом. Поливать, когда почва хорошо просохнет.
    я посадила цветы( диффенбахию и пуансеттию), как Вы мне советовали в песок с торфом а теперь можете рассказать пожалуйста как за ними ухаживать,чтобы отошли побыстрее,а то они уж очень дохловаты у меня-может и вообще не отойдут..на пуансеттии ни одного живого листочка-все висят и вот-вот опадут, а диффенбахия шатается

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

чертенок для лучшего укоренения растений предлагаю воспользоваться "Цирконом": обработать при помощи пульверизатора листья, а остатки вылить в смесь.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от чертенок Посмотреть сообщение
    я посадила цветы( диффенбахию и пуансеттию), как Вы мне советовали в песок с торфом а теперь можете рассказать пожалуйста как за ними ухаживать,чтобы отошли побыстрее,а то они уж очень дохловаты у меня-может и вообще не отойдут..на пуансеттии ни одного живого листочка-все висят и вот-вот опадут, а диффенбахия шатается
    А я бы такие экземпляры и вовсе пустила бы на черенки, а затем укоренила бы в торфе с песком.

Новый участник Аватар для ptichka
    Спасибо
    2
    2 "спасибо" за 2 сообщений

По умолчанию Помогите Диффенбахии

Подскажи пожалуйста уважаемые цветоводы, как мне спасти бедное растение????? От него отказались и выставили на лестничный пролет соседи Я хочу спасти растение, но без Вашей помощи не справлюсь Хотелось бы иметь компактный кустик Возможно ли это???
    И еще вопрос-Что у растишки с листиками????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P8010347.JPG 
Просмотров:	61 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	11359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P8010349.JPG 
Просмотров:	45 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	11360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P8010345.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	11361  

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
    Хотелось бы иметь компактный кустик
    "Самым большим их недостатком является то, что с возрастом они теряют декоративность. Листья в нижней части ствола опадают, да и сам ствол зачастую изгибается и даже иногда полегает. Поэтому такие экземпляры приходится омолаживать. Острым ножом верхнюю часть растения с сохранившимися листьями срезают. Место среза обильно припудривают угольной пылью (толченым активированным углем) и обязательно сушат не менее суток. После этого отделенную часть растения помещают в подходящую по размеру емкость, заполненную смесью равных частей торфа и промытого речного песка. Глубина посадки зависит от размера растения и должна обеспечивать его надежную устойчивость. Чтобы уменьшить испарение воды листьями их желательно собрать в пучок и связать широкой матерчатой лентой. Укоренение успешно происходит в теплом несолнечном месте в течение 3-4 недель. Оставшаяся нижняя часть растения способна дать начало нескольким новым растениям, которые со временем можно отделить и после укоренения растить самостоятельно."
    Вот что писал про Диффенбахию Олег Иванович...то есть кустиком она у вас не будет, придется с этим смириться! А вот листочки желтеют и сохнут из-за недостатка влажности и неправильного полива! Прочитайте про растение в начале этого топика, там много чего интересного найдете.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 14:40.

Захожу частенько Аватар для Ivona
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

По умолчанию Что с ней?

Прочитала всю тему, ничего подобного не нашла: Моя диффенбахия, высотой около 1.30см до недавнего времени росла себе нормально, а тут несколько дней назад прихожу домой, а тут такая картина: моя диф.. практически лежит на полу, согнулась вся, как будто завяла. Я её полила, т.к верхний слой земли был уже сухой, но дело не в этом, она по прежнему вялая, я поставила ближе к стене, что бы она не падала.
    ПОМОГИТЕ что с ней?
    Вот фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	165.6 Кб 
ID:	11508  
    Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Ivona верхний слой земли был сухой, а нижний? Ты уверена, что внизу было сухо? Я заметила пятно на одном из листьев. Поэтому мне кажется, что растение страдает не от того, что его подсушили, а наоборот, залили.

Захожу частенько Аватар для Ivona
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Ivona верхний слой земли был сухой, а нижний? Ты уверена, что внизу было сухо? Я заметила пятно на одном из листьев. Поэтому мне кажется, что растение страдает не от того, что его подсушили, а наоборот, залили.
    BellaDonna а что же теперь делать? Да пятнышко действительно есть, но оно у неё уже давно появилось, еще как только этот листок раскрутился.

Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ivona Посмотреть сообщение
    BellaDonna а что же теперь делать? Да пятнышко действительно есть, но оно у неё уже давно появилось, еще как только этот листок раскрутился.
    Советую обрезать диффенбахию и пересадить в другой, более тесный горшок. Заодно посмотрите, каком состоянии находятся корни. БеллаДонна права: не всегда сухой верхний слой грунта свидетельствует о том, что растение нужно полить. Тем более, что диффенбахию нужно обильно поливать только после того, как просохнет весь грунт. Остаток ствола советую пустить на черенки, которые, после укоренения можно подсадить к материнскому стволу. Посмотрите эту тему: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2070