Отрезала и посадила в ун.укоренитель
у меня отростки слишком большие, в бутылку не войдут, как можно укоренить?
У меня у Юкки сдувается ствол. Что можно сделать?
уже скорее всего только черенковать. Залили растение. Причем делали это систематически.
Она у меня всего месяц. И ствол сам по себе твердый.
Вот моя красавица
Помогите пожалуйста советом!. Я свою юкку не пересаживала года три, как посадила маленьким отростком от залившегося пенька, таки росла она. Сейчас нашлось время пересадить все растения как минимум в большие по размеру горшки, да на юкке появились коричневые пятна на продольных сторонах листьев, ну и на концах тоже.
И вот когда вытащила вою юкку (с огромным трудом, отрезая буквально по контуру горшка), увидела что в ее корнях вообще практически нет земли, а корни обвивают один дренаж! Жалко мне стало и стыдно, что не занималась так долго цветочками своими, но пересадив ее (2-3 недели назад), я сейчас вижу, что все листики начиная от половины высоты юкки поникли, да и вообще она выглядит неважно. И смущает еще такой момент, а корни у юкки красные? Это нормально? Я помню, что когда сажала отросток, корешочки у него были белые, но их, правда, было очень мало, а у этих красных как бы шкурка красная, а внутри белые они.
Что с моей юккой? Чем мне ей помочь?
А вот ее фото (в ванной), мне просто показалось что не помешало бы вычистить весь дренаж из корней и вымыть оставшуюся землю, потом я ее просушила корни (даже феном при средней температуре и посадила в новый горшок с универсальной землей смешанной с песком.
Могу еще сделать отдельно фото листков с пятнами, некоторые другие листья треснули вдоль по центру...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.10.2014 в 18:37.
Корни у вашей юкки нормальные, белые они у совсем молоденьких экземпляров. Я не совсем поняла, Вы описали пересадку юкки? Феном промытые корни сушить нельзя. После пересадки сразу полили? Если сразу, то налицо залив. Вам не надо поливать юкку до просушки грунта, нужно опрыскать ее цирконом. Да, для пересадки Вы выбрали очень неудачное время, надо было хотя бы летом это сделать.