Вот какой оригинальный снимок попался мне в сети.
Вот какой оригинальный снимок попался мне в сети.
Не должна быть земля все время влажной - вот и ответ на твой вопрос. Поливать нужно после подсушки верхнего слоя.
Спасибо за совет BellaDonna, так и сделаю, вот из-за этой влажной постоянно земли и засохли что-ли листья?
В первую очередь, опасность гибели листьев возникает при избытке воды в почве. Дело в том, что корни растений тоже дышат, а необходимый для этого кислород они получают из воздуха, находящегося в почве (между ее комочками). Сразу же после обильного полива воздух вытесняется водой. В норме часть воды под собственным весом достаточно быстро стечет вниз, а часть впитается в комочки почвы, и будет удерживаться в ее капиллярах. Понятно, что воздух тут же появится в почве и станет доступен корням.
В случае же отсутствия в горшке отверстия для стока воды или излишне частого полива поступления воздуха в почву не будет, и в корнях начнется процесс брожения. Образующийся при этом спирт разрушит не только ткани корней, но и вместе с потоком воды по стеблю попадет в листья. В результате этого и появятся сначала черные пятна, а потом и отмирание листьев.
А я вчера у своего черенка маранты вот что обнаружила! УРА!!!!! А сколько их должно появиться, чтоб можно было её в землю посадить?
Последний раз редактировалось Танюша Л.; 12.08.2008 в 17:35.