Всем здравствуйте! Я здесь новичок. Я приобрела фикус Бенджамина и решила фигурно связать его стволики. Может кто делал? Подскажите?
Всем здравствуйте! Я здесь новичок. Я приобрела фикус Бенджамина и решила фигурно связать его стволики. Может кто делал? Подскажите?
Все что не делается,все к лучшему! Проверено на себе!
Посмотрите в этой теме сообщение 244.
Изучите вот этот материал http://planta.iatp.by/az/int/fic3.htm Вариант 4
почему? это как раз Бенджамин, только сортовой.
а у меня все три Бенджамина на лоджии. И прошу заметить, даже открытой. Листики наращивают. Пышными стали.![]()
Юлечка ты меня не понялаУ меня в наличии фикус с маленькими листьями, а как поведет себя фикус с большими листьями - не знаю. Правда, на мой взгляд, очень мало каким растениям на балконе не нравится, скорее наоборот!
Вот и твои фикусы подтверждают мою теорию: не надо бояться балкона!
Убедилась на собственном опыте, что свежий воздух растениям только на пользу, особенно в такую жару, которая сейчас. Как только стала оставлять окна на распашку, "растения чуть не улыбаются", бодренькие. Может, поэтому мой фикус в рост пошёл.
Здравствуйте! У меня фикус-бенджамина высотой около 2-х метров. но у него почему то листья опущены вниз и выглядят будто не живые.света и полив в умеренных дозах.
Живет он у нас давно. но с каждым годом выглядит все хуже и хуже. А сейчас начали желтеть листья. Но самое что интересное,что он выпускает молодые побеги и они абсолютно здоровые!
Последний раз редактировалось plantator; 08.08.2008 в 23:45.