Как вы думаете, а не ошиблась ли я опознав эту орхидею как каттлею, ведь у взрослой бульбы 3 листа. А то прочитала, что бывают 1, 2- листные каттлеи, но чтобы 3?
Должны ли бульбы быть в таком сморщенном виде?
На фото: на новом росте корешки полезли!
Как вы думаете, а не ошиблась ли я опознав эту орхидею как каттлею, ведь у взрослой бульбы 3 листа. А то прочитала, что бывают 1, 2- листные каттлеи, но чтобы 3?
Должны ли бульбы быть в таком сморщенном виде?
На фото: на новом росте корешки полезли!
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:02.
Наверное это Лелия (Laelia). Среди них есть трехлистные. И бульбы ребристые.
А сморщенные, потому что без корней. Но главное, что новый рост идет хороший.
Лелии близкие родственники каттлей. Многие из них растут на скалах, поэтому приучены к яркому свету. Кроме того, они любят, чтобы ночная температура отличалась от дневной хотя бы градусов на 5.
Растить их можно в смеси коры с корнями папоротника или даже в чистом сфагнуме, но, на мой взгляд, лучшим субстратом является всё-таки керамзит (или гравий) размером с горошину.
Полив регулярный 1-2 раза в неделю. Зимой можно поливать реже.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 23:58. Причина: объединение сообщений
я все ставила под душ, только теплый, не горячий.. да и вообще, моя практика полива именно такая..
Последний раз редактировалось Юлечка; 07.08.2008 в 18:21.
если под душ ставить,разве в сердцевине розетки вода не накапливается ? я читала,что тогда растение может загнить
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.01.2015 в 23:21.
Жанна,я все фаленопсисы сажала специально немного под наклоном. И укрепляла именно в таком положении. При таком способе посадки вода в центре разетки не скапливается вообще. Я уже писала об этом в теме про фаленопсис.
А можно центр розетки ваткой или тампоном промокнуть, после душа.
это напрягает каждый раз. а вот посадите сразу правильно и нет проблем.
я точно так же. все орхидеи ставлю в ванну и душем поливаю минут 10 - как тропический ливень. Кроме Лудизии. Ее душем только в субстрат.
Юль, а душем часто поливаешь?
каждый полив. т.е сейчас в такую жару 2 раза в неделю.