выше и шире на 3-5 см.
в срокеМой кабинетСправкаПользователиКалендарьНовые сообщенияПоискНавигация
Выходвыбираете функцию "поиск". вводите интересующее вас слово (можно выбрать отображение сообщения или темы). Заходите на последнюю страничку темы и пишите свой вопрос или ответ.
Опять я с пристаю с корнями.
Решил с утра порыхлить почву у большой мурайки, и обнаружил,
что сверху (чуть прикрытые, 4-5 мм.) весьма толстые корешки, а снизу из дренажного отвестия уже не волосок, а маленькая бородка показалась. Можно так оставить до весны или всё-таки перевалить в больший горшок? И ещё-( на будущее) горшок ниже и шире, или выше и уже?
Спасибо.
У меня проблема с цветением мурайи, которую я выращиваю из семян, посаженных в декабре 2007г.
Когда она собралась первый раз цвести, над ней поработала кошка, цветочков я не увидела. Сейчас снова нарастила пару бутонов, вот-вот должны были распуститься, но бутоны завяли.
Стоит на северном окошке, поливаю по мере просыхания почвы, подкармливаю один раз в три недели жидким удобрением "Бона Форте" для цветущих растений, раз в две недели "горячий душ" (как профилактика от вредителей).
Подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка. По какой причине растение сушит бутоны?
А у меня семечко мурайи было посажено 15 марта этого года. Ровно через 4 месяца после этого, т.е. 15 июля, малышка-мурайя решила зацвести, но бутон продержался только 3 дня, потом осыпались лепестки. Могло это случиться оттого, что я брала горшочек с мурайей в руки, чтобы получше рассмотреть цветок ? Сейчас у мурайи набухает следующий бутончик, а на месте осыпавшегося вроде как ягодка завязалась. Но теперь уж даже повернуть горшок боюсь. Жалею, что прозевала 1-е цветение, не успела сфотографировать и похвастаться. Не удобряю и не опрыскиваю, поливаю бережно.
Вот и раскрылся 2-й бутончик у моей малышки-мурайи!Запах, конечно, обалденный! Фото не очень четкое, т.к. боюсь даже повернуть мурайю. Так что сфоткала как есть.
А что напоминает запах мурайи?