у меня наоборот.я не опрыскиваю.
у меня наоборот.я не опрыскиваю.
я опрыскиваю не сами фаленопсисы, а воздух вокруг них,в любом случае это растения тропиков - от влаги в воздухе им плохо не станет...я так думаю,логически...
керамзит и всё такое не ставила, они у меня в корзинке (буду окунать в таз с водой,а потом дам стечь)
Вот, пожалуйста. Но я думаю, что дырок можно сделать и больше.
Кстати, хотела похвастаться своим недавним преобретанием. Может кто-нибудь знает это Фаленопсис или гибрид. Уж больно форма необычная.
У меня тоже есть фаленопсисы с крапчатыми листьями. У них и цветы или крапчатые или полосатые. Но это типичные Фаленопсисы. Так что у Ваших цветы тоже скорей всего будут крапчатые.
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.02.2009 в 14:35.
Улитка-на-Склоне я не уверена, что мои орхидеи - фаленопсисы. Слишком много отличий! А чем они отличаются, я уже писала.
Кстати, вполне возможно, что один "фаленопсис" - асконопсис. Листья у него узкие и длинные.
всегда говорят,что состояние фаленопсиса определяют по корням и листьям,но я корни не вижу и он у меня так хрупко стоит,что не хочется его вынимать от туда,а вот новый листочек здоровый активно растет,может ли это означать, что с ним все ок?
чертенок,явно невнимательно тему читаете.
если у фалика растет лист,з начит корни росли первые и их достаточно.
Есть орхидея Дендробиум фаленопсис, но это совсем другой вид.У дендробиума фаленопсиса и фаленопсиса похожи только цветы, а то что ниже (ботва) - отличается.
Удалось найти фото не только цветов, но и всей орхидеи в целом (см сообщение 2): http://www.flowersweb.info/forum/for...2383/messages/
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 20:18.
Я сама в ауте от слов, сказанных продавцом. Ответ был именно такой, что это гибрид фаленопсиса с дендром, Что цветёт без проблем, что следующее цветение будет и вовсе "шапкой" потому что выпускает много цветоносов, которые в свою очередь охотно ветвятся. Но самое интересное то, что и ботва у этой орхочки, как и фаленопсиса, только цветом отличается, более светлая, ближе к салатовой и по краю тоненькая бордовая полска. Может быть, это как-то связано с освещением? Да и ещё верхушка у листочка незакруглённая, а с зазубриной.
Мне некогда было посидеть, почитать и, наконец, разобрать с этим вопросом.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 20:22. Причина: оверквотинг
CRST я нисколько не сомневаюсь со своим фаленопсисом со временем разберешься.
У некоторых моих новых фалов цвет листьев не отличается, а вот зазубринки присутствуют.
Во всех этих поисках плохо только одно: на всех фотографиях почти везде и всюду одни цветы.А про листья почти ничего не говорится. Как же нелегко новичку во всем этом разобраться.
И когда детки появятся, неизвестно...если появятся.
Утешает только одно, что у фаленопсисов и их гибридов условия произрастания и цветения примерно одинаковые. Это не дендробиумы.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 20:24.