залив однозначно. я бы попробовала просушить пока без пересадки (боюсь не выдержит молочай сейчас пересадку) и опрыскивание цирконом.
А вы уверены,что нет вредителя?
залив однозначно. я бы попробовала просушить пока без пересадки (боюсь не выдержит молочай сейчас пересадку) и опрыскивание цирконом.
А вы уверены,что нет вредителя?
Все листочки даже просто с намеком на что-то непонятное - оборвала безжалостно.Землю сменила полностью.Не поливаю.Думаю,что вредителей нет.Сейчас иду в магазин.Только не знаю,есть ли у нас циркон.А насчет пересадки,что делать,я же уже пересадила,не выкапывать же снова для просушки? Или выкопать и сушить?
вы пересадили и не поливаете? или он заболел уже после пересадки?
Заболел до пересадки. Но было всего несколько листиков на всех стволиках желтеньких. Я и особого внимания не обратила, но промыла. А сейчас уже пересадила и не поливаю ПОСЛЕ пересадки. Не поливала и ДО.
А так могу сказать, что стоят в горшках стволики без листиков,а только на макушечках, где детки, есть листочки.Хорошенькие, зелененькие. Где-то см по 8-9 с листиками. А если бы кушали, то может и стволики как-то отреагировали?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 13:36.
тогда просто ждите и не трогайте его.
Прошу прощения, но фото хорошего не получилось. Но хоть на таком можно разобрать, что происходит с растением? Смотреть даже больно на цветок. Никогда у меня с цветами такого не было. Может подскажете, что делать? Первое фото - общий вид, а на втором - вот так желтеют листики.
Кстати, циркона и ничего подобного в наших магазинах нет. Есть только два вида удобрений в почву. Одно жидкое, другое - порошок. Вот и все.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 13:38.
Нора, вроде обычное состояние -насколько это можно разглядеть на фото- ничего особенного -и обычное же состояние этих молочаев, когда весь ствол голый( т е листья желтеют и опадают- иногда и массово!!), а макушки растущие -с листиками.
по поводу циркона и ему подобных- это ведь не удобрения , а иммуностимуляторы -их так и надо спрашивать -причем у квалифицированных продавцов, которые фильтруют понятия: удобрения и стимуляторы
можно на "ТЫ"
-------------------
Нора,я тоже ничего страшного не увидела,кроме ооочень большого горшка. Тепло ему нужно и временная сухость.
Честно говоря,даже циркона не надо,просто забудьте о растении на некоторое время))
ОЛЯ и ЮЛЕЧКА! Спасибо большое.Вы меня немножко успокоили. Решила,что горшок будет в самый раз.Сейчас измерила - ширина в верхней части 22 см, высота 12 см.Может пересадить? То есть переставить?,так как я его не поливаю,то стоит в сухой земле. А то я уже хотела резать и укоренять верхушки с листиками.Про вредителей не думаю, так как он стоял среди других цветов и они все в порядке.Или действительно "забыть" о его существовании?
Да не трогайте его вообще!! Просто забудьте о нем хоть на недельку-две.