Здравствуйте,посмотрите что у меня проклюнулось:цветочек или листочек?
Здравствуйте,посмотрите что у меня проклюнулось:цветочек или листочек?
нати, Поздравляю! Это бутончик - будущий цветочек! Главное, не поворачивайте горшок. Я каждый день опрыскиваю, поливаю через 2 дня. Может и не правильно и меня профессионалы здесь осудят, но ему не плохо так живется, уже по второму кругу бутончики набрал. Подоконник холодный, поэтому заворачиваю в шарфик, чтобы не замерз при поливах.
BellaDonna, Грунт успевает просыхать. У меня дома воздух сухой. Поэтому я все свои цветочки опрыскиваю каждый день. Тем, кому нужен полив пореже, просто реже поливаю (после просушки), но опрыскивание ежедневное.
Ну а если учесть,что шлюмбы всё-таки суккуленты,то опрыскивание им вообще не требуется, да и вообще без полива при полностью сухом грунте могут несколько месяцев существовать и именно в это время бутоны закладывают.
А вот мокрый и холодный грунт верный путь,что у растения корни загниют. К тому-же цветение вовсе не показатель хорошего самочуствия растения, так что Astana, будьте осторожны.
Вот моя шлюмбочка. Покупалась летом прошлого года цветущей. Почти до конца лета цвела.
Зимой это уже второе цветение.
CRST (28.01.2010), Nemeziдa (02.02.2010), Ugusha (28.01.2010), angelika_m (28.01.2010), kairka (28.01.2010), sveta_minyayeva (28.01.2010), zucki (03.02.2010), Лииия (28.01.2010), Ольга2009 (28.01.2010)
Здравствуйте ,скажите пожалуйста как лучше укоренять рипсалидопсис?Вчера вечером накрутила черенков у знакомой и т.к. домой пришла поздно поставила черенки в воду,теперь нужно ждать корешков в воде?Или можно сейчас посадить(корневина нет)?
Можно сразу сажать не очень глубоко в землю.Очень аккуратно поливать.Если черенки маленькие по пару члеников, укоренятся быстрее.На холод не ставте.У меня посажены вот так.
А я вот тоже в воде пробовала -загнило...А в обычной земле -просто для цветущих(другой не было) прижился членник ,украденный в магазине ,красного цвета всего из двух узелков. Три дня полежал на свету а потом пошел в земельку и сегодня уже выпустил еще один членник.
Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь общения