Страница 29 из 162 ПерваяПервая ... 19262728293031323979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1614

Тема: Фаленопсис

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Я выращиваю Фаленопсисы четыре года. Хотела поделится опытом. Я их выращиваю в пластиковых прозрачных горшочках, только делаю паяльником дополнительные дырки по периметру горшка. Грунт состовляю самостоятельно из сосновой коры, мха-сфагнума и немножко угля (примерно в таких пропорциях 5х3х0,5). В последнее время стала еще добавлять немного перлита. Летом их спокойно ставлю на подоконник открытого окна и ничего страшного еще не разу не случалось. И вообще хлопот с ними не так уж много.

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

добрый день, раз уж на форуме есть знатоки с опытом нескольких лет, позвольте мне как начинающему спросить : у одного из моих свежепосаженных фаленопсисов (тот что цвёл лимонным цветом) листья с обратной стороны в очень мелких бордовых крапинках, и по краю листа снизу тоже - это что означает ?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от bell1972 Посмотреть сообщение
    Сверху накрыла пластиковым верхом от коробки из-под торта.
    Я бы вообще ничем не накрывала. Поставила бы на подносик с водичкой на камушки.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 17:12.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Один из моих фаленопсисов отличается от других его собратьев. Листья небольшие и симметричные; цвет у них обычный, но по листовой пластинке разбросаны более темные крапинки-точки... Нашла информацию, что это скорее всего не фаленопсис, а доритис! http://www.liveorchid.ru/orchidtypes/doritis
    Вот теперь сижу и думаю, а все ли новые орхи - фаленопсисы?!
    Вроде еще на одном "фалике" крачатость заметила, правда, на новом листе...
    И ведь не разберешься, пока не зацветут...

Да, забыла добавить. Новый лист у этого фала-доритиса растет как бы рассеченный. А может сразу два вырастает?!
    Кстати, и на втором тоже: новый лист не такой как у фаленопсиса.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 18.02.2009 в 14:33.

Осваиваюсь Аватар для чертенок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

про фаленопсисы могу сказать точно одно-они очень любят влагу(не имею частый полив ввиду), знаю многих людей, у которых целые коллекции орхидей и некоторые стоят в ванной(конечно если есть окно) или просто на некоторое время пропарить ее там а также на кухне,где постоянно с плиты пар-им там классно(естественно при хорошем освещении)

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

ну ужжж, на кухне не только пар,но и жар,запах, несвежий воздух(чтобы был пар надо все окна закрыть)
    я,наверное по вашему совету возьму свои фалики на кухню зимой, а на ночь буду выносить в прохладное место, уххххх зацветут они

Спасибо
    0

я была в орхидных теплицах и знаю,какая там у них парилка , поэтому говорю точно,что они любят влагу! а один спец по этому виду комнатных цветом ставит им специальный увлажнитель для комнатных цветов и они балдеют, я вот свою иногда ставлю в ванну(так как окон там нет всего лишь на ночь) предварительно пропарывая ее горячей водой.

Спасибо
    205

Все...меня можно уносить такого количества информации про орхидеи мне не переварить.
    Часто под названием "фаленопсис" продают многочисленные гибриды Фаленопсиса с родом "Доритис", "Ренантера" и др., например:
    Доритиопсис = Фаленопсис х Доритис
    Ренантопсис = Фаленопсис х Ренантера
    Ванденопсис = Фаленопсис х Ванда
    Пора создавать опознавалку, т.к. три "фаленопсиса" отличаются от других..
    Разобраться сейчас надо хотя бы потому, что далеко не все "фаленопсисы" любят влагу. Например, тот же Доритис в домашних условиях опрыскивать не рекомендуется!
    Доритисам высокая влажность не нужна, она может привести к гниению орхидеи! А продают их под видом фаленопсисов.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 17:20. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    0

Насколько я знаю, опрыскивать их и не надо, а вот влажность воздуха нужна высокая

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 17:25.

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от чертенок Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, опрыскивать их и не надо, а вот влажность воздуха нужна высокая
    Я свой фаленопсис опрыскиваю и достаточно часто, но что-то не замечала, чтобы ему не нравилось. При этом никаких поддонов с керамзитом и водой у меня нет!

Ваши права