Страница 52 из 55 ПерваяПервая ... 24249505152535455 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 543

Тема: Замиокулькас

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Катерина, категорически нельзя сажать заимокулькас во влажную почву, да еще и поливать на следующий день, пусть даже чуть-чуть. Эти рекомендации - верная гибель растения.
    А "листья" у замика желтели не от того, что его засушили, а наоборот - слишком рано полили.

Новый участник Аватар для ЛЕНУСЬКА
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Кирдон Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация и с моим замиком - стоит на подоконнике на солнечной стороне и прет как зверь! При покупке в марте пересадила и вот вчера опять пришлось пересаживать - горшочек уже стал мал и начал деформироваться.
    Я умираю от зависти! Мой ну никак не хочет расти, все рекомендации по уходу стараюсь соблюдать. Подскажите, пожалуйста, может быть вы используете какое-то удобрение. Как называется? И где купить?
    Цветочками балуюсь

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

да не надо его удобрять. И не нужно его торопить. Он сам все сделает. (разве что, циркончиком попшикать разик-другой). Главное для него - солнце и умеренный полив. + конечно период "засухи" с августа по февраль. Лена, мой зам стоит на солнечной стороне, на самом солнцепеке, поливаю сейчас 2 раза в неделю (грунт песчаный, быстро просыхает). Пересажу уже только в следующем году весной.

Осваиваюсь Аватар для sunodd
    Спасибо
    0

Посадила я наконец-то своего подопечного, сушился больше суток. Но что удивительно - он даже как-то лучше стал после сушки выглядеть. И еще я насчитала 8! новых будущих листочков. Так что точно до зимы распускаться будут

Забанен.
    Спасибо
    932

мой замик. куууча новых ростов и 1 лист уже распускается.Вот что значит солнышка много!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото000.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	10819   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото001.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	38.6 Кб 
ID:	10820  

Осваиваюсь Аватар для sunodd
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    мой замик. куууча новых ростов и 1 лист уже распускается.Вот что значит солнышка много!
    А у Вас на первом фото это бульбочка прямо на поверхности лежит? Это каких же она размеров?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

У меня тоже есть вопросы по замиокулькасу, тем более, что он "сидит" у меня в горшке уже года 4.Именно "СИДИТ", а не растет,но все-таки этой весной выкинул два листа и опять сел. Сначала было 3 листа в горшке.Потом один сгнил.Никто его не пересаживал, а просто выдернули сгнивший лист и все.После этого он просидел год и вот этой весной вырастил два листа. Начитавшись на форуме ужасов про гнилые корни, я тоже решила проверить свой замик.Не поливала его три недели совсем.Потом вытряхнула землю и вытащила растение.Гнили никакой не было,но было немного совсем усохших корешков, которые почти самостоятельно отпали."Картошки" (2) в хорошем состоянии, чистые.Новых "пимпочек" не нашла.И вот теперь вопрос, что же все-таки с ним сделать, чтобы он рос? Ведь его "брат" (растение рассаживалось из одного горшка) уже вымахал до метра высотой с блестящими красивейшими листами,а мой никак расти не хочет.Или он сам решит,как ему дальше жить?

Забанен.
    Спасибо
    932

посадить в свежую легкую земельку и подходящий по размеру горшок, устраивать период "засухи", не заливать и не торопить растение. Про все остальное уже написано в этой теме.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Гнили никакой не было,но было немного совсем усохших корешков, которые почти самостоятельно отпали.
    Нора, гниль была, но раньше! Т.е. сначала корни сгнили, а потом - засохли.

Забанен.
    Спасибо
    932

вполне возможно. Нора, прочитайте про полив замиков внимательно. Скорее всего просто залили.

Ваши права