Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 121920212223242532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 325

Тема: Вода для полива цветов

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

А еще говорите - суета сует.. вон какой Вы человек ответственный ! Жду замеров - интересно , что там у Вас за скважина...

Stas.ON
    Гость

До артезианской скважины так и не доехал,но набрал воды из колодца в деревне.Вода вкусная,приятная,хочеться пить и пить её.Кислотность РН-7,0-7,3(нейтральная),общая минерализация РРМ-430,для сравнения замерил покупную минеральную воду из бутылочки,ее коэфицент-1450,вода из под крана-120,дистилированная вода имеет коэфицент-0.
    Как видим вода из колодца является высоко минерализованной,это неплохо!
    Для себя делаю такой вывод: Вода для полива обратноосмотическая приближена к дистилированной и следовательно поливать ей нет ни вреда и нет пользы(в ней нет минеральных элементов),из под крана-нормально,колодезная вода хорошо,можно поливать и минеральной водой это еще лучше(но дорого).

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Стоит ли поливать растения чистой питьевой водой из бутылок (пятилитровки)?
    Или прям минеральной водой желательно?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Поливать минеральной водой я бы не рискнула, это же не обычная вода, а с повышенным содержанием какого-нибудь элемента (-ов). Придется ли она по вкусу растениям? Ставить такие эксперименты лично мне не хочется.
    Обычная питьевая вода, продаваемая в бутылках, вполне подойдет, только зачем тратить деньги на полив растений? А не проще ли поливать их кипяченой водой, например?

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Поливать минеральной водой я бы не рискнула, это же не обычная вода, а с повышенным содержанием какого-нибудь элемента (-ов). Придется ли она по вкусу растениям? Ставить такие эксперименты лично мне не хочется.
    Обычная питьевая вода, продаваемая в бутылках, вполне подойдет, только зачем тратить деньги на полив растений? А не проще ли поливать их кипяченой водой, например?
    Я поливаю кипяченой.
    У меня дома стоят 2 пятилитровые бутылки с питьевой водой.
    На вкус вода не понравилась, вот и думаю израсходовать ее на полив растений.

Stas.ON
    Гость

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Поливать минеральной водой я бы не рискнула, это же не обычная вода, а с повышенным содержанием какого-нибудь элемента (-ов).А не проще ли поливать их кипяченой водой, например?
    Минералка для них это нектар,компот!!Список элементов написан обычно на бутылочке,а то что много хим.элементов дак ведь это только хорошо,можно отказаться от удобрений.
    Кипячёная вода--мертвая вода,все минералы уже в осадке пить то ее неприятно,вам ли это не знать, BellaDonna!
    В принципе поливать можно хоть чем,вопрос чем лучше?
    P.S. еще один плюс минеральной воды,это газ-CO2,растворенный в ней,поливая минералкой мы обогащаем почву и растение этим столь необходимым для жизнедеятельности растений газом.
    Последний раз редактировалось Stas.ON; 05.08.2008 в 10:10.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Цитата Сообщение от Stas.ON Посмотреть сообщение
    Минералка для них это нектар,компот!!Список элементов написан обычно на бутылочке,а то что много хим.элементов дак ведь это только хорошо,можно отказаться от удобрений.
    Кипячёная вода--мертвая вода,все минералы уже в осадке пить то ее неприятно,вам ли это не знать, BellaDonna!
    В принципе поливать можно хоть чем,вопрос чем лучше?
    P.S. еще один плюс минеральной воды,это газ-CO2,растворенный в ней,поливая минералкой мы обогащаем почву и растение этим столь необходимым для жизнедеятельности растений газом.
    Вы поливаете минералкой сами?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Прежде всего надо обращать внимание на содержание в минералке солей магния и кальция. Далеко не все растения хорошо переносят содержание в воде карбоната кальция, вам ли это не знать, Стас! Тем более,я бы не рискнула регулярно вливать компот из минеральных веществ в ограниченый обьем субстрата. (например, если поливать водой Есентуки - можно защелочить почву,а это губительно для большинства тропиканов)
    Кроме того, минеральная вода должна быть отстояной и не должна содержать углекислоты.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Поддержу Юлечку! Стас, почитай: Я не знаю ни одного аргумента в пользу использования её для полива.
    Зато того факта, что содержание ненужных солей в минералке обычно очень высокое - достаточно, чтобы отказаться от неё раз и навсегда.
    http://www.flowersweb.info/forum/for...1157/messages/
    Я поливаю растения обычной фильтрованной водой и не заморачиваюсь.

Stas.ON
    Гость

Я не призываю поливать минеральной водой и не поливаю ей,я её лучше сам попью,но в теории думаю что так и приборам верю.
    Я поливаю обычной водопроводной водой,отстояной сутки,иногда добавляю туда удобрения.
    Могу попробовать ради эксперимента полить несколько раз мин.водой что-нибудь из своих растений,например диффенбахию.
    Последний раз редактировалось Stas.ON; 06.08.2008 в 10:26.

Ваши права