Я посмотрела, у меня рот до сих пор не закрывается от удивления и восхищения
Михаил, огромная к вам просьба: опишите весь процесс более подробно в этой теме...
Вы в бамбуке дырочки сверлили? Каким сверлом? И про тот, который из сетки сделан... какое у него дно? как скрепили?
У меня целая куча вопросов...
ХорошоТолько я вам сразу кучу вопросов назадаю, а вы когда будет времечко свободное на них ответите
Первым возникает вопрос, как пилить бамбук, чтобы он не раскололся?
Чем и как сверлить? Отношение сверла к диаметру трубки, т.е. если бамбкук например диаметром 15мм(наружний), то какого размера должно быть сверло? И какое, обычное?
По восемь тоже не шибко дорого...
ОБИ у нас точно есть, и другие крупные гипермаркеты тоже имеются... Будем искать... Главное направление поисков известно![]()
Вот вдохновившись я тоже решила сделать и именно так всё пилила и сверлила (микродрелью).
Вот что у меня получается фото 1 и 2.
Наверно первый блин комом, потому что большой, ну и ладно другие сделаю маленькие.
Палочек не хватило, докуплю и продолжу.
Если что не так скажите сразу, чтобы исправить (наверно дно)
p.s. жду свою первую орхидейку поэтому и делаю, даже мужу понравилось
ух ты как интереснои как это я эту темку просмотрела...
а скажите , пожалуйста , фаленопсисы в такие корзинки сажать можно ?
и какого размера должны быть ячейки в сетке ( минимум и максимум ) ?
Я обещал Вам рассказать. Беда в том, что я совершенно не умею рисовать.
Сетка продаётся у нас на ВДНХ в п-не Цветоводство, в м-не "Ваш сад", кажется так он называется. Сетка имеет ширину 2 м. Стоит 360 р. 1 м.п.
Продают от 10 см. Я сделал (пусть будут горшки) высотой 12 см.шириной
16см.Длина полосы на 1 горшок соответственно составляет 46 см.Вот и считайте. Из одной полосы шириной 12 см. получаете 4 стенки горшка .Теперь нужны донышки.Берёте циркуль, рисуете на картонке круг диаметром 16 см. Из оставшейся сетки вырезаете донышки.Получается 2 донышка.
Следовательно, нужно купить сетки столько, чтобы хватило ещё на 2 донышка. Без остатка не получится.Я не знаю, сколько Вам требуется горшков. Далее - как скрепить. Продаётся там же проволочка в полиэтиленовой оплётке для фиксации растений. Стоит 5 р. 1 метр.
Сводите края полоски и скрепляете тремя проволочками.Можете пятью.
Таким же образом скрепляете донышки с получившейся "трубой".
Горшок готов.
Уважаемый Олег Иванович правильно сказал, что бамбук хорошо пилится ножовкой по металлу. Я покупаю бамбуковые палки 1 или 1,5 метра длиной. Стоят они 14-17 р. Где сколько. Толщиной 1-1,5 см.Толще трудней обрабатывать.Далее берем дрель.
Толщина сверла зависит от того, чем будете скреплять между собой
бамбучины. Я скрепляю виниловым шпагатом. 25 р. 15 м.Цвета разные бывают.Хорошо скреплять толстой леской 1,5-2 мм. Если шпагат -сверло 3 мм. Леска-соответственно.
Если Вы что-нибудь поняли из моего сумбурного рассказа - рад.Завтра буду делать корзинки, если получится, постараюсь сфотографировать
Последний раз редактировалось Михаил; 05.08.2008 в 21:42.
Студентка!
Ищите специализированные магазины для садоводов или цветоводов.Не связывайтесь с ОБИ и такими же.Сплошная надуваловка с дикими ценами.
Вы очень даже понятно написали, по крайней мере, то что хотела, я услышала...
Спасибо огромное за совет и подробный рассказ...
Фотки конечно хотелось бы посмотреть, если будет такая возможность...