Страница 32 из 144 ПерваяПервая ... 22293031323334354282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1437

Тема: Антуриум

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте! Просмотрела всю тему, но так и не поняла что мне за антуриум достался! Мамина подруга отдала мне его месяца 2 назад, когда она его купила не знаю, но говорит, что у него был красный большой цветок. У неё он почему-то не рос, только листья болеть стали, и не цвёл больше! Я его пересадила в горшок по размеру чуть больше, чем был. Совсем больные листья удалила. У него выросло 2 новых листика, лезет третий.Но в магазинах и на фотографиях антуриумы все растут кустиками, а у моего ствол какой-то! Я его к палке привязала, т.к. без неё он совсем падает! Скажите, пожалуйста, что это за цветок, что это у него за ствол, и как сделать, чтобы он зацвёл? Заранее благодарна!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.JPG 
Просмотров:	32 
Размер:	364.7 Кб 
ID:	11315   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.JPG 
Просмотров:	44 
Размер:	350.5 Кб 
ID:	11316   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13.JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	354.7 Кб 
ID:	11317  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Танюша Л опыт общения с антуриумами у меня не большой, так что я в легком недоумении (большой специалист у нас CRST).
    Я думаю что у вас антуриум Андрэ, который испытывает недостаток в освещении (ничего другого в голову не приходит). Его нужно поставить ближе к окну или использовать дополнительное освещение специальной лампой. Кстати, недостаток света является одной из причин нецветЕния растения.
    Я не знаю, какая у него корневая система, но мне кажется, что горшок слишком большой. Для успешного роста ему нужен тесный горшок.
    Так же необходимо антуриум пересадить в более подходящий субстрат. Обычная земля ему не подходит.
    Как правильно подобрать горшок, субстрат и пр. можно найти в закрытой теме про антуриумы. Главное, не ленитесь читать.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

BellaDonna
    Спасибо большое, что ответили, а то я уже надежду потеряла! Про освещение: Он стоит около окна на столе, на подоконнике когда стоял появились пятнышки, похожие на ожоги от солнца, я его решила переставить. А про горшок, он мне достался в горшке почти такого же размера, я просто подумала, что ему землю надо обновить! Чуть-чуть стряхнула от земляного кома и добавила свежей. Мне просто очень интересно, может эти белые отростки на стволе, которого ( ствола) я не видела у других антуриумов, можно в землю закопать, может тогда он кустиком будет расти? А про цветение мне кажется у него пока листиков мало, или это не взаимосвязано?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 00:35.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Танюша Л надежду терять не надо, иногда приходится ответа ждать и несколько дней, особенно сейчас, летом.
    1. Все, что происходит с антуриумом - последствия неправильного ухода. Здесь важно все: свет, полив, размеры горшка, правильно подобранный субстрат. Об этом мы писали много, поэтому изучи закрытую тему и приступай к действиям. Когда ты выполнишь все наши рекомендации, останется ждать цветения, но это произойдет не скоро, вполне возможно, что через год.
    2. Антуриуму нужно много света. Если он стоит не на подоконнике, а даже рядом, его необходимо подсвечивать, иначе никогда не зацветет.
    3. У антуриума слабая корневая система, и при малейшем заливе на листьях могут появиться пятна. Так что я склоняюсь к версии, что эти пятна были от перелива, а не от солнца.
    4. Горшок чисто визуально - очень большой! Размер горшка нужно подбирать ориентируясь на размер корневой системы. Я бы взяла в два, а может - в три раза меньший: корням должно быть слегка тесно и никаких горшков на вырост! Определить размер сможешь только ты сама.
    5. Обязательно проверь корневую систему и все гнилое (если есть) и засохшее - удали.
    6. Не надо ничего закапывать в землю, это - ствол!
    7. Про цветение я сказала выше. Это комплекс всего: свет, горшок, земля и пр.
    Итак, берешь бумагу и ручку, читаешь всю тему про антуриумы и выписываешь: состав земляной смеси, размеры горшка, отношение к свету и т.д. И только потом пересаживай! Удачи!

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Танюша Л
    Ваше растение изначально было большим, но уход видно был ему не по-нраву, то, что у Вас, это остатки былой роскоши. Но при некоторых манипуляциях оно снова станет красавцем.
    Горшок действительно великоват. Пересадить бы не мешало, как пишет BellaDonna, в подходящий грунт. То, что Вы называете "белыми отростками на стволе", это воздушные корни, их можно немного и заглубить, я такие изросшиеся растения, заглубляю. Не замечала, чтобы это, приносило им вред. С цветением пока не торопитесь, пусть растение окрепнет.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 00:36.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    это воздушные корни, их можно немного и заглубить, я такие изросшиеся растения, заглубляю
    А на сколько его углубить? Чтобы все воздушные корни под землёй были? Или часть оставить?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 00:38.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Сегодня была в своем салоне красоты, в холле очень много растений, но меня всегда поражал своими размерами огромный антуриум Андрэ, который давно живет в этом салоне.
    Листочки все у него все такие хорошенькие, без изъянов.
    Видела как он цвел два месяца назад крупными красными цветками.
    Еще раз хочеться повториться, что растения хорошо растут в общественных местах (больцах, салонах, аптеках), где почти за ними не ухаживают и не трясуться над ними. И чувствуют растюхи себя очень хорошо в этих условиях.
    Размер одной листвой пластины примерно две ладони взрослого человека.

Название:	04-08-08_1707.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	11414   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04-08-08_1709.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	31.3 Кб 
ID:	11415  

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Танюша Л. Посмотреть сообщение
    А на сколько его углубить? Чтобы все воздушные корни под землёй были? Или часть оставить?
    Заглубите так, чтобы он не нуждался в опоре, но не перестарайтесь, не засыпьте точку роста.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 00:39.

Осваиваюсь Аватар для чертенок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

хочу показать свой Антуриум,чтобы мне сказали надо ли переживать из-за таких пятен или не стоит. он растет и цветет хорошо,насколько я вижу,но все-же есть пятна,которые уродуют вид.

Название:	Фото002.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	421.5 Кб 
ID:	11548   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото003.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	399.6 Кб 
ID:	11549  

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от чертенок Посмотреть сообщение
    хочу показать свой Антуриум,чтобы мне сказали надо ли переживать из-за таких пятен или не стоит. он растет и цветет хорошо,насколько я вижу,но все-же есть пятна,которые уродуют вид.
    Как давно он у Вас? Эти пятна не просто портят внешний вид, они говорят, что растение неправильно поливается, т. е чрезмерно много получает воды. Корни бы посмотреть.

Ваши права