Мне показалось или нет: в горшке слишком сухо!?
А то, что шеффлерка идет на поправку, я очень рада!![]()
Мне показалось или нет: в горшке слишком сухо!?
А то, что шеффлерка идет на поправку, я очень рада!![]()
Моя тоже пошла в рост, долго не росла, сейчас очень быстро растет
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:26.
Ежик мне кажется ты кидаешься из крайности в крайность: то старательно заливаешь, то - подсушиваешь. Не должна так сильно отставать земля от стенок горшка. Да и шеффлеру можно прекрасно поливать сверху.
Для полива методом погружения (или снизу) необходимо взять любую емкость, которая больше горшка. Налить воды примерно до верхнего уровня грунта и ждать, пока не перестанут выделяться пузырьки воздуха. Затем достать горшок из воды, дать стечь лишней жидкости и только потом поставить на место.
А я как раз так и поливаю как Вы сказали! А земля отстает от стенок горшка потому что рыхлая очень...другой пока нету. Она на поверхности высыхает оч. быстро, поэтому так и кажется...
Сегодня в цветочном магазине увидела, что шеффлере специально прищипывают верхушку, чтобы она ветвилась. Была просто шокирована - на макушке появилось 5 или 6 листиков!!!!Раньше думала, что шеффлере не свойственно ветвиться и она всегда дает только один замещаюший побег. Правда все это было проделано с зеленой шеффлерой, а ее подружка с белыми пятнышками росла только вверх и таких экспериментов с ней не проводили.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Марийка, очень интересно. Олег Иванович говорит что Шеффлеру ОООчень трудно заставить ветвится, практически невозможно, поэтому и советует покупать растение уже с развитыми боковыми побегами! Мне кажется что если бы все было так просто то у всех у кого есть это растение былибы уже деревья целые...![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:27.
Вот я тоже ооооочень удивилась. Посмотрела несколько раз: вокруг среза верхушки красовались несколько маленьких листочков. Причем это было не на одном растении, а на почти всех выставленных растишках. Но повторюсь - все это о зеленой шеффлере, хотя может цвет и не имеет значения. :p
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Шеффлера не ветвится - и это общеизвестный факт!
Допускаю, что шеффлеры могли разветвиться после прищипывания. Но со временем все-равно образуется один доминирующий побег, который со временем обгонет все остальные, а последние просто перестанут расти. Прошло слишком мало времени.
Достаточно часто под видом шеффлеры продают его ближайшего родственника - гептаплерум. Вот его-то и рекомендуют прищипывать. (На фото гептаплерум)
По этому поводу предлагаю посмотреть сообщение#76 в этой теме http://www.flowers-house.ru/showthre...ll=1#post48760
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 15:29.