Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Горшки для эпифитов

Комбинированный просмотр

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Вот, что я почерпнула из интернета:
    1. дерево: дуб, бук или сосна (они наименее подвержены гниению)
    2. собирать нужно не на клей, а на проволоку (желательно медную или в изоляции).
    3. древесину покрыть лаком или обработать каким-либо другим средством против гниения.
    4. рассчитывать посудину нужно на длительное время, т.к. корни растений "присасываюся" к дереву так, что потом не оторвешь...
    Но это все рекомендации для более больших корзинок.
    Еще есть куча вариантов из других материалов: пластик, бамбук, нержавейка и т.д.

В оправдание своей скажу:
    1. с древесиной оправданий нет, просто не знала
    2. сверла такого размера не бывают, да и сверлить я не умею , а потому остается только клей...
    3. наверно все же обработаю ее...
    4. я ее просто почикаю в тех местах, где корни прирастут к дереву... и пересажу со старыми кусочками

Все равно осталось два вопроса:
    1. чем клеить?
    2. чем обработать?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Нашла несколько рекомендаций, в т.ч. и с домашней странички Олега Ивановича. Правда, сомневаюсь, что в этих ссылках найдешь ответы на свои вопросы, тем не менее, обрати внимание на последнюю ссылку:
    http://www.tropical.ru/articles/?art_id=82
    http://planta.iatp.by/az/bromeliaceae/brom2.htm
    http://flowersweb.info/forum/forum18...5639/messages/

Спасибо
    205

У меня тАже головная боль, что и у Натальи, поэтому часть сегодняшнего дня посвятила поиску подходящих горшков для орхидей. Увы, пока безрезультатно.
    Зато видела в продаже бамбуковые палочки разной длины. Стоимость этих палочек начиналась от 4 руб. Так что сделать идеальную корзинку вполне реально.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    У меня тАже головная боль, что и у Натальи, поэтому часть сегодняшнего дня посвятила поиску подходящих горшков для орхидей. Увы, пока безрезультатно.
    Зато видела в продаже бамбуковые палочки разной длины. Стоимость этих палочек начиналась от 4 руб. Так что сделать идеальную корзинку вполне реально.
    Посмотри у меня.Если понравится - сделаю

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Я посмотрела, у меня рот до сих пор не закрывается от удивления и восхищения
    Михаил, огромная к вам просьба: опишите весь процесс более подробно в этой теме...
    Вы в бамбуке дырочки сверлили? Каким сверлом? И про тот, который из сетки сделан... какое у него дно? как скрепили?
    У меня целая куча вопросов...

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Я посмотрела, у меня рот до сих пор не закрывается от удивления и восхищения
    Михаил, огромная к вам просьба: опишите весь процесс более подробно в этой теме...
    Вы в бамбуке дырочки сверлили? Каким сверлом? И про тот, который из сетки сделан... какое у него дно? как скрепили?
    У меня целая куча вопросов...
    Сегодня попозже.Хорошо?

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Сегодня попозже.Хорошо?
    Хорошо Только я вам сразу кучу вопросов назадаю, а вы когда будет времечко свободное на них ответите
    Первым возникает вопрос, как пилить бамбук, чтобы он не раскололся?
    Чем и как сверлить? Отношение сверла к диаметру трубки, т.е. если бамбкук например диаметром 15мм(наружний), то какого размера должно быть сверло? И какое, обычное?

По 4 рубля Донна малость ошиблась. Хорошая пригодная бамбучина длиной от 60 см. стоит от 8 р.
    По восемь тоже не шибко дорого...

Нет, не ошиблась. Видела в крупном гипермаркете. И вполне возможно, что эта цена - остатки былой роскоши из старых поступлений.
    Вполне естественно, что в разных магазинах и цена будет отличаться. Но искать эти бамбуковые палочки нужно в достаточно крупных сетевых магазинах, где цена значительно ниже.
    ОБИ у нас точно есть, и другие крупные гипермаркеты тоже имеются... Будем искать... Главное направление поисков известно

Спасибо
    260

Сегодня попозже.Хорошо?
    Я обещал Вам рассказать. Беда в том, что я совершенно не умею рисовать.
    Сетка продаётся у нас на ВДНХ в п-не Цветоводство, в м-не "Ваш сад", кажется так он называется. Сетка имеет ширину 2 м. Стоит 360 р. 1 м.п.
    Продают от 10 см. Я сделал (пусть будут горшки) высотой 12 см.шириной
    16см.Длина полосы на 1 горшок соответственно составляет 46 см.Вот и считайте. Из одной полосы шириной 12 см. получаете 4 стенки горшка .Теперь нужны донышки.Берёте циркуль, рисуете на картонке круг диаметром 16 см. Из оставшейся сетки вырезаете донышки.Получается 2 донышка.
    Следовательно, нужно купить сетки столько, чтобы хватило ещё на 2 донышка. Без остатка не получится.Я не знаю, сколько Вам требуется горшков. Далее - как скрепить. Продаётся там же проволочка в полиэтиленовой оплётке для фиксации растений. Стоит 5 р. 1 метр.
    Сводите края полоски и скрепляете тремя проволочками.Можете пятью.
    Таким же образом скрепляете донышки с получившейся "трубой".
    Горшок готов.
    Уважаемый Олег Иванович правильно сказал, что бамбук хорошо пилится ножовкой по металлу. Я покупаю бамбуковые палки 1 или 1,5 метра длиной. Стоят они 14-17 р. Где сколько. Толщиной 1-1,5 см.Толще трудней обрабатывать.Далее берем дрель.
    Толщина сверла зависит от того, чем будете скреплять между собой
    бамбучины. Я скрепляю виниловым шпагатом. 25 р. 15 м.Цвета разные бывают.Хорошо скреплять толстой леской 1,5-2 мм. Если шпагат -сверло 3 мм. Леска-соответственно.
    Если Вы что-нибудь поняли из моего сумбурного рассказа - рад.Завтра буду делать корзинки, если получится, постараюсь сфотографировать
    Последний раз редактировалось Михаил; 05.08.2008 в 21:42.

Спасибо
    205

Да я тебя расцелую за это!
    Вот только....с математикой у меня плохо
    Новичков у меня не 5, а - 7...да еще один старый...

А где продавались?
    Видела в Castorama, есть у вас такой или нет, не знаю. Предлагаю поискать в гипермаркетах, торгующих цветами и сопутствующими товарами, например, OBI, Orange и т.п.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Как-то я прозевала это сообщение
    Такие палочки это ж настоящий клад, тем более по четыре рубля
    А где продавались? В цветочном магазине или в другом месте? Может я не в тех отделах ищу

Ваши права