Страница 14 из 66 ПерваяПервая ... 4111213141516172464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 656

Тема: Миртовое дерево

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Lebedev Посмотреть сообщение
    А можно ли Мирт садить в грунт для кактусов? )
    Для мирта лучше всего взять смесь огородной земли с крупным песком. И не забудьте про хорошй дренаж.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А дренаж для чего используется? Как его реализовать?

А вот у меня в данный момент мирт находется в земле, из которой растут какие-то травинки (3см, очень тонкие, с головкой) и ещё в земле кажется губка есть...
    Как это понимать?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Lebedev дренаж нужен для того, чтобы в горшке не было застоя воды, иначе достаточно быстро у растений сгниют корни. В качестве дренажа в горшках обычно используют глиняные черепки, гравий или керамзит (последний чаще).
    Сначала в горшок необходимо положить глиняный черепок или кусочек пластмассовой сетки на дренажное отверстие, чтобы оно не засорялось. Потом насыпать дренаж слоем 3-5 см.
    Как его реализовать? Изъясняйтесь, пожалуйста, яснее. Реализация - это продажа какого-то товара. Вы мне предлагаете продать дренаж или будете сами продавать?

Захожу частенько Аватар для Вероника
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

то есть если мирт обрезаешь, то он наврялти зацветёт???
    Дело в том что у меня мама его использует в лечебных целях, т.к. мирт является хорошим антибактериальным средством и наверное ещё есть что-то полезного, она его иногда обрезает, крону не формирует, просто почикала сколько надо и всё.
    Растёт мирт у меня хорошо, даже не смотрся на то что падал с подоконника пару раз от сквозняка, теперь я его переставила.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Marquis Посмотреть сообщение
    Если крону формировать, цветения добиться очень трудно! Без обрезки зацветает на 2-3 год, причём при вегетативном размножении,
    совсем не обязательно так
    - и после весенней обрезки цветут и после осенней
    и только что укоренившиеся черенки тоже цветут ,
    а вот -например, есть один взрослый у меня рост деревца к 1метру-вообще ни разу не цвел
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Lebedev дренаж нужен для того, чтобы в горшке не было застоя воды, иначе достаточно быстро у растений сгниют корни. В качестве дренажа в горшках обычно используют глиняные черепки, гравий или керамзит (последний чаще).
    Сначала в горшок необходимо положить глиняный черепок или кусочек пластмассовой сетки на дренажное отверстие, чтобы оно не засорялось. Потом насыпать дренаж слоем 3-5 см.
    Как его реализовать? Изъясняйтесь, пожалуйста, яснее. Реализация - это продажа какого-то товара. Вы мне предлагаете продать дренаж или будете сами продавать?
    БеллаДонна! Думаю, что Lebedev под словом "реализовать" здесь имел в виду "осуществить". Все же надо сделать скидку на то, что мужчина, видимо, никогда не сталкивался с пересадкой комнатных растений.

Захожу частенько Аватар для Вероника
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    совсем не обязательно так
    - и после весенней обрезки цветут и после осенней
    и только что укоренившиеся черенки тоже цветут ,
    а вот -например, есть один взрослый у меня рост деревца к 1метру-вообще ни разу не цвел
    Здорово!!! И как этого добиться??? Чтобы цвёл после обрезки???

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    БеллаДонна! Думаю, что Lebedev под словом "реализовать" здесь имел в виду "осуществить". Все же надо сделать скидку на то, что мужчина, видимо, никогда не сталкивался с пересадкой комнатных растений.
    Более того, совсем молодой мужчина.

Для мирта лучше всего взять смесь огородной земли с крупным песком. И не забудьте про хороший дренаж.
    Дренаж я купил. А какую покупную землю можно использовать? На пакете обычно пишется для каких она цветов предназначена. К сожалени среди них "мирта" не было. Может, можно брать землю предназначенную для других цветов?

Да. Я совсем недавно впервые алое пересадил. Надо бы и в нормальных горшок мирт пересадить. Как правильно его пересадить?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:43.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Lebedev Посмотреть сообщение
    Да. Я совсем недавно впервые алое пересадил. Надо бы и в нормальных горшок мирт пересадтиь. Как правильно его пересадить?
    Подберите 2-3 разных горшка, т.к. не всегда "на глазок" можно точно угадать с размером. И в момент пересадки определите нужный. Горшок должен быть на 2-3 см шире и глубже корней с земляным комом. Лучше всего взять горшок, у которого высота не намного больше ширины "горлышка", т.е. горшок должен быть не узкий и не слишком широкий. А уж пластиковый он или керамический будет - не важно. Это зависит от Вашего желания. Если будете сажать в керамический горшок, то замочите его на 2 часа в холодной воде, затем просушите салфеткой. Пластиковый горшок надо хорошо промыть теплой водой с пищевой содой. Если не можете набрать грунт на улице, то можно купить универсальный грунт "Сады Аурики" или "Селигер", но обязательно смешать его с песком. Уж песок-то всегда можно найти. Только уличный песок обязательно пропарьте в микроволновке или в духовке, или на старой сковородке, в течении 10-15 минут, чтобы уничтожить яйца глистов.

2Анжела2
    Гость

Помогите!!!Пересадила мирт,а он стал засыхать с верхушек.Поливаю и опрыскиваю как обычно

Ваши права