Страница 27 из 162 ПерваяПервая ... 17242526272829303777127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1614

Тема: Фаленопсис

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

помогите, я только что рассмотрела,что у фаленопсиса,которого я вчера взяла на выхаживание листок подпорчен, край загнут внутрь и там какая-то плеснь, что делать??? отрезать листок напроч пока не заразил другие ??

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Думаю, что у тебя скорей всего мучнистый червец. Нужно взять любую жидкость, содержащую спирт, намочить вату/тампон и промыть все листики. А потом обработать препаратами от червеца.

Осваиваюсь Аватар для чертенок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

у меня не было почек по моему-просто засохший цветонос-насколько я понимаю,он ничего не принесет хорошего цветку и я обрезала его оставив 1 см. и обработала спиртом срез. теперь мне долго нужно ждать,чтоб вырос новый цветонос?? от куда он полезет??

Спасибо
    205

чертенок мой "засохший" цветонос - цветет!
    Сколько ждать нового цветоноса - пока не знаю. А вылезет примерно в районе корней. Конкретно никто не знает, где захочет вырасти новый цветонос.
    Если бы я обрезала до 1 см, как бы я получила детку?! А хочется с кем-нибудь поделиться!
    Да и вообще, любопытно было, что произойдет с цветоносом, если его не обрезать.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 16:55. Причина: объединение сообщений

Осваиваюсь Аватар для чертенок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я наверное поспешила,что обрезала его так низко, если Вы говорите, что с засохшего вырастает новый, надо было не так коротко подстригать, а я же всего 1 см оставила до корня!!
    Ну это же не значит, что теперь я вообще не получу цветонос??
    И сомневаюсь,что абсолютно сухой цветонос мог бы дать детку..
    Буду надеется, что осенью все-таки зацветет, может ему условия как-то изменить нужно? От чего вообще зависит, засыхает цветонос или сразу новые вырастают цветочки на нем?

.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 17:06. Причина: объединение сообщений

Захожу частенько Аватар для bell1972
    Спасибо
    51
    90 "спасибо" за 22 сообщений

Цитата Сообщение от чертенок Посмотреть сообщение
    ну это же не значит,что теперь я вообще не получу цветонос??
    Если на обрезанном цветоносе не осталось почки, значит из него ничего не вырастет к сожалению. Но в конце концов появится новый цветонос, только в другом месте!

Спасибо
    205

чертенок цветонос вырастит обязательно, вполне возможно, что и два (постепенно). Если бы цветонос обрезала подлинее, т.е. не оставила 1 см, а побольше (с почкой), можно было бы дождаться деток.
    Мой цветонос тоже выглядел сухим, однако с течением времени подрос и налился бутонами.

Спасибо
    205

По умолчанию Дренаж для орхидей

Обсуждая субстраты для орхидей, мы как-то упустили дренаж, а ведь он тоже необходим. Сегодня изучала книгу про Орхидеи (авт. Коломейцева Г.Л. и Герасимов С.О.), и вот что они рекомендуют:
    1. Сажая орхидеи в горшки, в первую очередь нужно уложить хороший дренажный слой высотой не менее 1/4 горшка. Для дренажа используют черепки от глиняных горшков, кирпичную крошку или гранитный щебень. Использовать в качестве дренажа керамзит нежелательно - он слишком влагоемок.
    2. При посадке орхидеи в корзинки слой дренажа не нужен, т.к. вода свободно стекает через отверстия в дне или боковые щели. По этой же причине при посадке в корзинки применяют более влагоемкие, по сравнению с горшками, субстраты. Для этого увеличивают содержание мха (или торфа). Если растения содержат прямо в комнате, то боковые щели корзинки закладывают мхом.

А вот что думают авторы про выращивание орхидей в корзинках:
    Главным преимуществом корзинок перед горшками является то, что в них за счет быстрого стекания поливной воды создаются хорошие условия воздушного режима внутри всего кома субстрата. В результате орхидеи, растущие в корзинках, развивают прекрасную корневую систему.

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Я посадила свой фалик в корзинку, но насыпала туда только кусочки коры, которые сама же собрала и нарезала. Просыхает она действительно очень быстро. Ориентируюсь по окраске и текстуре корней. Получается что поливаю через каждые два-три дня. Вот и думаю, может на самом деле мха туда или покупной субстрат купить? А мох-сфагнум можно в магазине купить?

Что посоветуете?
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Думаю, что у тебя скорей всего мучнистый червец. Нужно взять любую жидкость, содержащую спирт, намочить вату/тампон и промыть все листики. А потом обработать препаратами от червеца.
    Насколько я в курсе - лучше всего для этого подходит конфидор.
    Одна ампула (1мл.) на 5-10 литров воды. Опрыскать, затем хорошо пролить.Желательно процедуру повторить дней через пять.Проверено
    на других растениях.

Ваши права