Думаю, что у тебя скорей всего мучнистый червец. Нужно взять любую жидкость, содержащую спирт, намочить вату/тампон и промыть все листики. А потом обработать препаратами от червеца.
у меня не было почек по моему-просто засохший цветонос-насколько я понимаю,он ничего не принесет хорошего цветку и я обрезала его оставив 1 см. и обработала спиртом срез. теперь мне долго нужно ждать,чтоб вырос новый цветонос?? от куда он полезет??
чертенок мой "засохший" цветонос - цветет!
Сколько ждать нового цветоноса - пока не знаю. А вылезет примерно в районе корней. Конкретно никто не знает, где захочет вырасти новый цветонос.
Если бы я обрезала до 1 см, как бы я получила детку?! А хочется с кем-нибудь поделиться!
Да и вообще, любопытно было, что произойдет с цветоносом, если его не обрезать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 16:55. Причина: объединение сообщений
Я наверное поспешила,что обрезала его так низко, если Вы говорите, что с засохшего вырастает новый, надо было не так коротко подстригать, а я же всего 1 см оставила до корня!!
Ну это же не значит, что теперь я вообще не получу цветонос??
И сомневаюсь,что абсолютно сухой цветонос мог бы дать детку..
Буду надеется, что осенью все-таки зацветет, может ему условия как-то изменить нужно? От чего вообще зависит, засыхает цветонос или сразу новые вырастают цветочки на нем?
.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 17:06. Причина: объединение сообщений
чертенок цветонос вырастит обязательно, вполне возможно, что и два (постепенно). Если бы цветонос обрезала подлинее, т.е. не оставила 1 см, а побольше (с почкой), можно было бы дождаться деток.
Мой цветонос тоже выглядел сухим, однако с течением времени подрос и налился бутонами.
Обсуждая субстраты для орхидей, мы как-то упустили дренаж, а ведь он тоже необходим. Сегодня изучала книгу про Орхидеи (авт. Коломейцева Г.Л. и Герасимов С.О.), и вот что они рекомендуют:
1. Сажая орхидеи в горшки, в первую очередь нужно уложить хороший дренажный слой высотой не менее 1/4 горшка. Для дренажа используют черепки от глиняных горшков, кирпичную крошку или гранитный щебень. Использовать в качестве дренажа керамзит нежелательно - он слишком влагоемок.
2. При посадке орхидеи в корзинки слой дренажа не нужен, т.к. вода свободно стекает через отверстия в дне или боковые щели. По этой же причине при посадке в корзинки применяют более влагоемкие, по сравнению с горшками, субстраты. Для этого увеличивают содержание мха (или торфа). Если растения содержат прямо в комнате, то боковые щели корзинки закладывают мхом.
А вот что думают авторы про выращивание орхидей в корзинках:
Главным преимуществом корзинок перед горшками является то, что в них за счет быстрого стекания поливной воды создаются хорошие условия воздушного режима внутри всего кома субстрата. В результате орхидеи, растущие в корзинках, развивают прекрасную корневую систему.
Я посадила свой фалик в корзинку, но насыпала туда только кусочки коры, которые сама же собрала и нарезала. Просыхает она действительно очень быстро. Ориентируюсь по окраске и текстуре корней. Получается что поливаю через каждые два-три дня. Вот и думаю, может на самом деле мха туда или покупной субстрат купить? А мох-сфагнум можно в магазине купить?
Что посоветуете?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"