Советую полить алоэ только через 2 дня после пересадки. Кстати, к покупному грунту для кактусов лично я отношусь крайне негативно. Наверное потому, что попадался мне только плохой: какая-то труднополиваемая смесь торфа, песка и еще невесть чего. Сажаю алоэ в смесь дерновой земли с песком, поливаю крайне редко, т.к. его залить легче, чем кактус.
Прошу совета.Пересадила сенецио макроглоссус из транспортировочного горшочка.Посоветуйте,пожал уйста, когда и как его лучше полить после пересадки?
Наверное, как и все суккуленты, на 2-3 день после пересадки, полив в грунт. Затем полив умеренный летом и скудный - зимой. Посмотрите про растение тут: http://www.flowers-house.ru/showthre...ED%E5%F6%E8%EE Правда, информация в ссылке не вся, надеюсь, что Олег Иванович меня поправит.
Спасибо большое. Прочла ссылку.А при сухом воздухе (+30) в квартире не надо его опрыскивать?
Нора крестовник крупноязычковый любит влажный воздух и требует частого опрыскивания летом, а также и зимой, если находится в теплом помещении. Если это возможно, то периодически устраивают обмывания под душем.
Натэлла!Спасибо за совет и ссылку.Полила через 3 дня.Чувствует себя хорошо.
BellaDonna!Спасибо!Зимой в квартире холодно, а вот летом сухо и жарко (+30 днем), остальные цветы опрыскиваю,вот и о сенецио спросила.Теперь буду и на него прыскать.Душ тоже не проблема.
По поводу алоэ . У моей мамы растет. Кустится-кучерявится. Мама моя уже старенькая и возиться с пересадками ей тяжело. Потому у алоэ просто отрезаются самые высокие отростки для использования в лечебных целях, оставшиеся небольшие разрастаются. Два года назад я добралась до пересадки. Почвы в горшке практически не было: одни корни. Алоэ между тем было высотой в полметра, напоминало густой лес, а не отдельное растение, листья были толстыми и длинными. .укоренила три верхушки, остальное - в мясорубку. То, что выросло, уже опять - густой лес, даже с учетом регулярной "вырубки".
Прошу совета. Этим летом сделала кактусовый садик. В нем помимо кактусов растут Алоэ вера и эчеверия, вопрос: надо ли на период покоя эти 2 растишки отсадить? Как я вразумила и из этого форума и из других - кактусы в период покоя вообще не поливают. Поэтому такой вопрос надо ли их отсадить , чтобы их поливать их в этот период?