очень любит яркий свет (но не прямое солнце разумеется) и сама ветвиться. про нее есть темка на форуме, прочитайте.
очень любит яркий свет (но не прямое солнце разумеется) и сама ветвиться. про нее есть темка на форуме, прочитайте.
Не совсем понимаю что означает слово микс, но так написано на этикетке.
Ну и извечный вопрос. Как куда ее пересаживать, и какого дальнейшего ухода она требует?
Слово "микс" означает всего лишь "смесь". В голладнской промоупаковке может быть смесь из разных драцен или совершенно разных растений (как правило).
Думаю, что ваша драцена правильно называется Dracaena Fragrans - Драцена душистая. Уход, в обшем-то, такой же, как и за всеми драценами. На форуме про нее можно прочитать здесь.
Прежде чем пересаживать растение, изучите тему Что вы делаете с "Голландией". И ни в коем случае не мойте корни.
Можно мне немного дополнить BellaDonna, как мне объяснили в теплице, когда не знают точного названия растения, пишут "микс".
С темой "Драцена Душистая" ознакомилась.Спасибо!
Насколько я все правильно поняла, необходим свет (для пестроты), полив минимален, опрыскивания не повредят.
Знакомлюсь с прелестями "Голландии".
Купила недели две-три назад Драцену Fragrans 'Massangeana'. Чтобы никто не видел и не ругался, спрятала ее на подоконнике, почти не поливала, один раз и чуть-чуть. Сегодня решила рассмотреть поближе. Появилось несколько пятен. Не нравятся они мне. Залива нет, раскопала все, все равно собралась пересаживать из этого жуткого опилочного торфа. Стволище большой, был очень заглублен, а корней три штучки и то на кончике ствола. Почва едва влажная, корни все здоровы.
Вот вопросы, отчего могут быть такие пятна (я подумала, может холодно ей на окне)? И при пересадке вермикулита добавить ли в землю? Много ли заглублять?
Скажите, пожалуйста, что-нибудь в ответ на мой вопрос. Драцена стоит в углу без земли, ждет ответа про вермикулит и заглубление.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.10.2014 в 20:37. Причина: объединение сообщений
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Я бы не стала добавлять вермикулит, т.к. он увеличивает влажность грунта. Горшок советую взять поменьше, лучше керамический, сделать хороший дренаж. Заглублять по мере роста корней, но так, чтобы драцена все же держалась, не упала. Если нет вообще возможности составить грунт, купите готовый для пальм и драцен или универсальный, лучше всего "Сады Аурики". В грунт также добавьте древесного или активированного угля. Я пересаживала этим летом такую же драцену, только раза в 3 побольше (не моя, золовки) в универсальный грунт безо всякого вермикулита, ничего, растет нормально. Главное, не заливайте. Удачи!
Огромное спасибо! Советы все нужные! Так и сделаю.
Посажено было до того уровня, где я держу рукой на фото.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика