Натэлла! Мой прирост стал менять цвет!
Пятнами, коричневый, становится более насыщенным. Даже, ближе к чёрному, а не к коричневому.Выглядит уже не хорошо.Судя по всему, Вы были правы изначально.
Или, это после обработки? Концентрация была соблюдена.
Последний раз редактировалось Юлечка; 01.08.2008 в 13:13.
Всё растение выглядит хорошо, за исключением одного листа.
Как Вы думаете, обрезать его в сочном состоянии, или подождать?
У меня такое ощущение, что он должен сам его подсушить…..
А с другой стороны, если это какая-то ******-болячка???
Фото, вечером, постараюсь прикрепить…….
Спасибо.
@nn@ я не являюсь обладательницей такого роскошного папоротника. Тем не менее вот что удалось найти на одном сайте:
У этого папоротника два вида листьев - стерильные (коричневые) и фертильные (зеленые).
Стерильные сухие листья удалять нельзя ни в коем случае, иначе растение погибнет.
Так что думаю, что с вашим папоротником все в порядке.
Так, в этом и проблема!!!Что рос коричневым у меня именно фертильный - спороносный лист.Фото я ранее прикрепляла...Не стал коричневым, а именно рос,из точки роста коричневым.Сейчас начал темнеть, но все равно сочный. Мистика какая-то
Последний раз редактировалось Юлечка; 01.08.2008 в 13:12.
Спасибо большое....;-)
Побежала за ножничками.......;-))))) Буду делать операцию.......;-)
Вот корзиночка готоваПодробности смотреть здесь http://www.flowers-house.ru/showthre...8441#post68441
Теперь вопрос: пересаживать? Или пущай еще постоит попривыкает? Ну не нравится мне грунт, в котором он живетС другой стороны прошло всего 17 дней с покупки, наверно еще рано
![]()
Очень здорово получилось !!! И папоротнику будет замечательно ! Спасибо за идею , нужно попробовать...
Студентка раз нет мОчи - пересаживай! Только не забудь про всякие циркончики, для лучшего укоренения.
Я вообще со сроками не заморачиваюсь. Пересаживаю когда есть хорошее настроение и подходящий горшок! (Ну и субстрат, разумеется).