Все веточки пообрезала,они все ПУСТЫЕ
Остался один ствол,но думаю он тоже пустой.
Все веточки пообрезала,они все ПУСТЫЕ
Остался один ствол,но думаю он тоже пустой.
Я мама чудесного мальчишки Вовки, а зовут меня Наталья.
Олег Иванович,подскажите мне еще. У меня есть возможность взять отросточек пуансеттии у свекрови,у нее ее аж две,растут три года и ни разу она с ними не занималась,в смысле не отправляла отдыхать. Цветут говорит каждый год.
Вот возьму у нее отростки,и что мне с ними делать дальше,что бы все правильно получилось?
Поставить сразу в теплую воду,а потом укоренять в торфе? Не ждать пока корни в воде появятся и сразу в землю? Подскажите,пожалуйста! Очень уж мне ее охота,третий раз она у меня гибнет, у неумехи у такой![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.05.2014 в 00:12.
Ну вот съездила сегодня. Отрезала росточки,поставила в теплую воду. И... ЗАБЫЛА!!!!!! Только по дороге вспомнила.
Теперь вся надежда на свекровь,что она спасет мои отростки.
Олег Ивановииич!!!!! Я Вас зову,вы где????
Скажите я правильно понимаю? Теперь эти отростки надо поставить в торф с песком? И там они должны дать корни. Верно? В банке с водой они корни ведь не дадут???
Что то они у меня стоят в торфе с песком уже неделю,листочки опустили,загрустили и своим видом совсем меня не радуют
А два других черенка просто поставила в стакан с водой, и они кажется начинают давать корешки и выглядят довольно бодренько. Это как вообще понимать?
Олег Иванович,Вы правы,как всегда!!!! Получилось!!!!! Ура!!!!
У меня было отростков шесть, про запас взяла,чтоб уж наверняка. Два отростка дали корни в воде,я их посадила,вроде пообвяли поначалу,а сейчас ничего такие,бодренькие,начали новые листочки появляться. Еще два росточка укореняла в торфе с песком,тоже смотрю приободрились,хотя совсем недавно выглядели совсем грустными. И еще два отростка стоят в воде,но корешки уже тоже появились. Так что я через все свои перестраховки,обзавелась в результате тремя горшками с пуансеттией
Сбылась мечта идиота,да еще и в тройном размере
![]()
а что делать,если моя пуансеттия простояла все лето в обычных условиях -я ее не ставила в тень и ничего такого не делала,что нужно,а она у меня просто чахнет на глазах, полив умеренный,обрызгиваю и так жаль эти листья,которые уже все смотрят вниз и готовы отвалиться ни сегодня-завтра.