Показано с 1 по 10 из 716

Тема: Монстера

Комбинированный просмотр

Осваиваюсь Аватар для ТАТИ
    Спасибо
    25
    86 "спасибо" за 14 сообщений

Спасибо за ответ. Я никаким образом не повреждала большое растение - до нее и дотянуться не так то просто. Знаю, что если верхушку обрежешь, то опять начинают расти с пенька маленькие листья - у меня не тот случай. Все-таки склоняюсь к тому, что ей уже не хватает света, т.к. новые листья все-таки тянуться к низу, там где больше свта. Просто я думала, что это м.б. как-то связано с новыми ветками... По прятнистой монстере. Нет, я ее не пересаживала. Она оч. маленькая - 10 см 5 малентких листиков и растет в пластиковой банке для саженцев. Я ее только поставила в комнату сначала, а ч/з пару дней заметила, что сохнет. Мне продавщица сказала, что пока поливать не нужно, хотя, на мой взгляд, почва была уже сухой. Просто пестролистные капризны. Это и к фикусу каучуконосному относится. Он у меня тоже не так красив, как простой. Нижние листы на кроях сохнут. Сегодня пойду посмотрю как она (монстера) себя чувствует. Я ее еще на улицу вынесла потому что у нас сейчас влажно - думаю самое то для нее. Хотя там вообще тень , может ее больше на свет поставить - не на прямой, конечно.

Осваиваюсь Аватар для чертенок
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

у моей монстеры почти на всех листьях мелкие желтоватые пятна, я нашла про черные на форуме, а вот про свой случай не нашла. я оставляла ее на период отъезда и ее залили-это явно видно, но теперь жду пока она высохнет немного, обработала ее цирконом, и хочу избавиться от этих пятен, как теперь с ней правильно поступить,чтоб она по быстрее отошла? и можно ее в дальнейшем поставить на керамзит с водой в поддоне?

Ваши права