@nn@ луковица выносливая при одном условии - если ее не заливают! И пару дней без полива - слишком мало, для залитого растения. А если срезать всю листву, то ее и поливать практически не надо: для испарения листьев-то не будет.
Маша1978 для чего ты собираешься пересаживать нолину? Горшок мал? Если нет - то не стоит.
Только почитайте какую ей нужно почву , добавьте крупных камней и - согласна - зелень уже не спасти - режьте макушку , заливайте воском и наберитесь терпения , удачи Вам !
Так Вы,же, её уже вытряхнули из горшка....;-)
Когда корни показывали!!??
Она сейчас , после всех " процедур " болеть будет , но раз Вы всеравно из горшка достали , может и имеет смысл поменять почву , возможно предыдущая ей не совсем подходила.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 12:50.
Маша1978 очень даже стоило доставать нолину из горшка. Иначе как бы вы убедились, что с корнями все в порядке?!
А далее советую перечитать закрытую тему про нолину, начиная с 1-й страницы. Найдете все ответы на свои вопросы.
Маша1978 землю надо поменять обязательно. А стоит ли менять горшок, не знаю. Горшок меняют, если корневой системе тесно, так что вам виднее.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 12:51.
BellaDonna Судя по размеру кома корни, почти заплели всё пространство в горшке. Но опять же почти... Вот я и думаю, стоит или нет менять горшок
Тогда нужен горшок такой же плоский, но чуть-чуть по шире.