А у меня вот какой фикус! Я его зимой поморозила, оставила на ночь форточку открытой, дурочка! Пришлось ему больше половины отрезать, а то, что можно было спасти зачеренковала. Фикус разветвился, правда одна веточка лучше разрастается, а другая хуже, но мне и так нравится! Один черенок дал корни, и я их решила вместе посадить! Но они очень медленно растут. Может горшок великоват или удобрить чем-то надо? Я их ни разу не удобряла.
Хотела спросить,
мой фикус эластика у меня живет два года, подарили взрослое растение с тремя фикусами в горшке, рос хорошо, были и проблемы с заливом (в этой теме описывала свою проблему), но после устранения ошибок в уходе, продолжал радовать своим ростом.
На данный момент рост его прекратился, не дает новых листье, я думаю ему нужет более просторный горшок, но фикус же любит тесноту, вот я все и не пересаживаю его.
А сейчас на стволике фикуса растет детка с маленькими листочками, и еще проклевывается маленький росточек (фото 3хорошо сфотографировать ни как нельзя).
Так стоит ли мне его переваливать в другой горшок?
Спасибо, Олег Иванович.
5-7 см в ширину, а в высоту?
Здравствуйте.
У меня фикус перестал расти. Можно ли его сейчас пересадить летом, а то из горшка достал, а там почти одни корни. Пересадка, в то время, когда положено расти, не навредит ему?
Лев
Если перевалить (не разрушая ком), то можно в любое время года![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.03.2015 в 21:09.