Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Молочный гриб

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для Лелия
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Мне мама тоже дала этот грибок. У меня было 3 попытки сделать кефир.
    1. Я положила грибок в кружку, поставила греть молоко. Молоко получилось горячее, я его оставила остывать. Ушла с кухни, был уже вечер, я благополучно легла спать, утром проснулась, захожу на кухню, мои грибки в раковине, это муж ночью решил попить воды, в кружке оказалось что-то непонятное и он помыл кружку.
    2. Залила благополучно молоком, поставила в шкаф, когда через 2 дня достала - оказалось, что грибок перебродил, я его выбросила.
    3. Снова все повторила, уже следила за ним. Утром посмотрела - еще никакой, пришла с работы вечером - жидкость творожистая, я решила, что он испортился.
    Мама снова уговаривает взять грибок, но я что-то не хочу.
    Скажите, какая консистенция у готового кефира? Как у обычного кефира или как сыворотка с творогом? Грибок крупными грибочками или распадается на мелкие крупинки?

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от Лелия Посмотреть сообщение
    Мне мама тоже дала этот грибок. У меня было 3 попытки сделать кефир.
    1. Я положила грибок в кружку, поставила греть молоко. Молоко получилось горячее, я его оставила остывать. Ушла с кухни, был уже вечер, я благополучно легла спать, утром проснулась, захожу на кухню, мои грибки в раковине, это муж ночью решил попить воды, в кружке оказалось что-то непонятное и он помыл кружку.
    2. Залила благополучно молоком, поставила в шкаф, когда через 2 дня достала - оказалось, что грибок перебродил, я его выбросила.
    3. Снова все повторила, уже следила за ним. Утром посмотрела - еще никакой, пришла с работы вечером - жидкость творожистая, я решила, что он испортился.
    Мама снова уговаривает взять грибок, но я что-то не хочу.
    Скажите, какая консистенция у готового кефира? Как у обычного кефира или как сыворотка с творогом? Грибок крупными грибочками или распадается на мелкие крупинки?
    Прочитайте, что я написала выше.
    А грибы, я согласна, надо было промыть в проточной воде, ничего бы с ним не случилось.
    Молоком надо заливать теплым.
    Когда грибочки промываешь в проточной воде, они рассыпаются на мелкие цастицы.
    Снимать кефир можно на вторые сутки (получается вкусный кефир).

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Молоком надо заливать теплым.
    Когда грибочки промываешь в проточной воде, они рассыпаются на мелкие цастицы.
    Чтобы не расыпались грибки, промывать нужно аккуратно. Я кладу грибок в одну ладонь, а другой рукой слегка лью на него воду. Ничего не рассыпается. А в воде он жить не будет, ведь для жизни ему нужно молоко. Только не всякое подходит. Я беру "Вологодские кружева" жирность 3,2%. Деревенское у нас не найти, да его кипятить нужно все-таки.

Ваши права