Спасибо, буду почву менять!! жаль,что у вас не растут абрикосы - приезжайте к нам в гости фрукты есть![]()
Спасибо, буду почву менять!! жаль,что у вас не растут абрикосы - приезжайте к нам в гости фрукты есть![]()
Здравствуйте.У моего бальзамина листья стали мельчать, появляющиеся новенькие листочки сворачиваются и деформируются, стала их прищипывать , а они какие-то липкие. Немогу понять, что происходит?
Если листья липкие - возможно появился вредитель. Ты тщательно листья осматривала?
Скорее всего твой бальзамин заражен белокрылкой. Почитай здесь: http://iplants.ru/vreditel3.htm
А вот каким препаратом обработать растение, увы, не знаю. Постараюсь поискать, что предлагают в Норвегии.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.07.2008 в 16:20.
Hичего нет на листьях. Дело в том , что мы уезжали на 2 недели, а за растениями присматривал человек раз в неделю. Все окна были закрытыми, и опущен был занавес, т.е. в комнате было темно. Когда приехали, то заметила , что листья помельчали, а новенькие листочки какие-то бледные с молюсенькими белыми пятнами. Я их всех прищипнула, сегодня заметила , что появляющиеся новенькие листочки свёртанные и липковатые, я их тоже прищипнула, а растение помыла. Рассмотрела внимательни листья, вроде ничего не обнаружила
Белокрылка очень любит бальзамины. А эти белые пятна скорей всего и есть яйца белокрылки. Да и просто так листья липнуть не будут. Даже и из-за плохого ухода.
Сама белокрылка примерно 2 мм, яйца - соотвественно, меньше.
Ищи препараты Шульц, которые помогают от этой напасти.
Спасибо огромное!
nara очень жаль, что невозможно увидеть фотографию зараженного растения, а так приходится давать рекомендации "в слепую".
Да, можно предположить, что этот вредитель - тля, но все же думаю, что белокрылка. Очень подходит под описание того, что происходит с бальзамином.
Почитай еще одну ссылку: http://florall.ru/book/export/html/4044
Вот только, что сфоткала , одно фото макросъёмка
nara нет одного - резкости.А липкие листья видны хорошо...и только