Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Гинкго билоба

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

По умолчанию Гинкго билоба

Дерево ...большооое... реликтовое - единственный хвойник с изумительно красивыми листьями... Продают в виде бонсай , ажурно закрученный ствол , молоденькое... хочу купить для приусадебного участка ( на вырост... ) СтОит ?

Захожу частенько Аватар для Астра
    Спасибо
    0
    22 "спасибо" за 22 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Дерево ...большооое... реликтовое - единственный хвойник с изумительно красивыми листьями... Продают в виде бонсай , ажурно закрученный ствол , молоденькое... хочу купить для приусадебного участка ( на вырост... ) СтОит ?
    А не врут? Как минимум три ошибки заметила. Если продавцы солидные, то: 1. Надпись должна быть такой: Гинкго билоба (Ginkgo biloba L.). 2. Никакой это не хвойник, точнее, не хвойное, а гинкговое. 3. Бонсай гинкго с ажурно закрученным стволом(!), да еще на вырост (!!) для приусадебного участка - как вы себе это представляете? Я - с трудом.

3. Один пользователь поблагодарил Астра за это сообщение

Ugusha (20.01.2012)

Спасибо
    0

А то, что дерево изумительное во всех отношениях, подтверждаю ( См. раздел "Узнай меня по фотороботу" сообщения № 1043-1050). Если это не бонсай, а саженец, да еще и мужской экземпляр, то берите, не раздумывая (оно двудомное растение, и женские деревья лет через пятнадцать способны давать семена с резким запахом прогорклого масла даже в отсутствии мужского дерева в радиусе 2-х километров)

5. Один пользователь поблагодарил Астра за это сообщение

Ugusha (20.01.2012)

Награды

Спасибо
    2,394

Нет ну я русскоозвучила.... но тоже терзают сомнения , именно по поводу "бонсай " , если не трудно и админы разрешат - как отличить мужское от женского при наличии 3 - 4 листочков и закрученного донельзя стволика... ? У нас в городе по моему одно взрослое дерево всего лишь...

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Нет ну я русскоозвучила.... но тоже терзают сомнения , именно по поводу "бонсай " , если не трудно и админы разрешат - как отличить мужское от женского при наличии 3 - 4 листочков и закрученного донельзя стволика... ? У нас в городе по моему одно взрослое дерево всего лишь...
    Ну, не думаю, что это "трудности перевода". Вы бы, наверняка, написали бы "Гинкго двулопастный". Надпись скорее всего была на этикетке. Не важно. Спасибо за очень интересный вопрос о идентификации пола. Дело в том, что неполовозрелые (ювенильные) экземпляры гинкго внешне выглядят одинаково. Но у мужских деревьев половые хромосомы XY( как и у людей). Врядли такой анализ делается для покупателей, если его вообще делают, но нет ничего невозможного. Для этого специалист -кариолог берет кончик корешка в том месте, где деления клеток интенсивные и с применением определенной методики анализирует хромосомный набор клеток. Если половые хромосомы XX, экземпляр женский, а если XY -мужской.

Награды

Спасибо
    2,394

Сомневаюсь - не то слово - что кто либо согласится ( даже при наличии таких спецов у нас в городе ) ...
    Жаль конечно ,но покупать видимо действительно не стоит...

Ваши права