Попробуйте полить и опрыскать его р-ром циркона.
Попробуйте полить и опрыскать его р-ром циркона.
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в пакетике семян, которые продаются (НК кажется) это смесь семян, и растения теоретически должны цвести разными цветами?
А у меня - только оранжево-красные.
понятно, шансы есть))))
я еще не сеяла - обменялась. один расцвел розовыми цветками. интересно, что с остальными будет. есть чем заняться на следующий сезон))
У меня когда-то из 10 шт таких семян взошли и выросли только два. Один с розовыми цветками, другой - с желтыми. Теперь ращу снова 2 абутилона из 10 семян. Какие будут у них цветки - пока загадка. Но листья разные у них: у одного крупные, а у другого гораздо мельче.![]()
У меня Абутилон был давно, летом пришлось взять больное растение, жалко было смотреть, как люди выбрасывают полусухую палочку, за два месяца вот такой результат!!! Честное слово - ничего не делала!!!
Последний раз редактировалось plantator; 14.09.2008 в 01:26.
Настя, замечательный у Вас абутилон вымахал, он на полу стоит? У моей свекрови в магазине целый куст растет метра два, а то и больше в высоту, думаю может и себе веточку отламать или лучше от корня откопать детку? Что посоветуете? Он у нее уже старый, то лысый становиться , то снова обрастает и цветет - это нормальное явление?
У меня он стоит на полке, прикрепленной к стене, скоро надо будет опустить, а весной обрежу. Я не советчик на форуме, а по своему опыту скажу, что лучше взять верхушечный черенок, он укореняется момент и зацветает быстро. Оголяются Абутилоны всегда, поэтому их и обрезают сильно, чтоб ветвились и цвели обильнее.
Все понятно, весной пойду нарежу верхушек побольше и кустом посажу чтоб погуще было.Спасибо за информацию.